歯ブラシのタイプについて相談です。いつから使うべきかと、シリコンタイプがいいかどうかが知りたいです。
このタイプの歯ブラシを買ったのですが、いつ頃から使ったらいいのでしょうか(>_<)?下の2本が半分くらいまで生えてきています💦今はガーゼで拭いてるのですが、次はシリコンタイプのものの方がいいのでしょうか?
- tomona(6歳)
コメント
COCORO
どのタイプですかね??
2、3ミリ生えてるなら歯磨きスタート時期ですよ??
我が子は写真の歯ブラシで🤳
フッ素いりジェル使ってます
かぼちゃ🎃
どのタイプですかね??🙂
下の歯が1本生えてきましたが歯医者の先生はまだ何もしなくていいと言われ
生えてきたらガーゼ磨きからゴム?シリコン?の歯ブラシにするように言われました!
ブラシになってるカミカミしたりするやつは
歯茎を傷つけてしまうので奥歯が生えてきてからでいいそうです🙌🏻
-
tomona
すみません💦下にはりました(>_<)歯茎傷つくかなと思ってまだ使ってないのですが、、ぴーちゃんさんはシリコンでと言われたのですね(^^)参考にします!ありがとうございます(^^)
- 6月29日
tomona
すみません💦写メはるの忘れてました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
tomona
すみません、写真貼り忘れてまして下にはりました(>_<)💦結構しっかりした歯ブラシでされてるんですね✨ありがとうございます!