※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青葉
妊娠・出産

妊婦帯は就寝時もつけた方がいいですか?何ヵ月からつけていたか教えてください。

皆さん、妊婦帯っていつもつけてますか?
私はなんとなく窮屈で外出の時しかつけないのですが、予定がない日や就寝時もつけた方がいいのでしょうか(’-’)

何ヵ月からつけていたかなども教えて頂けると嬉しいです❗

コメント

みや

臨月目前の今でも
つけてません(^^)
腰痛もないし
産後のものだけ買いました^o^

• 青葉

青葉

回答ありがとうございます!
    つけなくても問題ない方がいらして安心しました(*^^*)

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

全くつけませんでしたよ~

• 青葉

青葉

• 3月21日
hmer1121

私がギリギリまで仕事してたのもあるんですけど、安定期入る頃母に妊婦帯買ってもらったのですが、けっこうズレたり、仕事中トイレに行く時に面倒だったりして、数えるほどしかつけませんでした(^_^;
付けても楽なのかイマイチわからずでした💦

• 青葉

青葉

わかります、つけてるとトイレが面倒ですよね(・・;)
    楽だっていう実感がないならつけなくても問題ないですね!

• 3月21日
アーニー

今でも付けてます。何かと守られて安心します。妊娠4ヶ月くらいから付けていたかな。就寝時のみはずします。

• 青葉

青葉

結構早くからつけられてたんですね。
    お腹を守る役割もあるんですよね(*^^*)

• 3月21日
S❤︎R❤︎A

安定期入ってから外出時のみ付けてます!
腰痛持ちなので身体の為に。

• 青葉

青葉

お腹大きくなると腰に負担かかりますもんね💦

• 3月21日
tmy

仕事と外出時だけつけてます(о´∀`о)
臨月になってからは、助かってます。
それ以前は、腰痛防止でつけてたくらいですね‼

• 青葉

青葉

私と同じ方がいらして心強いです(*^_^*)
    やっぱりお腹が大きくなるとつけた方がいいと思う機会も増えそうですね♪

• 3月21日
A⑅∙˚⋆

もともと腰痛持ち、妊娠してからも腰痛ありましたが締め付けが窮屈に感じて緩く巻いても意味ないしな〜と思い普通の腹巻き以外はつけてないです〜

• 青葉

青葉

腰痛持ちの方は負担が増えて辛そうですね(T_T)
    締め付け窮屈ですよね。
    腹巻きいいですね、参考になりました!

• 3月21日
ちー\( ¨̮ )/♡

腰痛持ちで、胎盤も下がってた為、安定期の戌の日に買ってつけるようになりました!つけてるだけでなんだか安心できますよ!
この間助産師さんから、寝るときもつけた方がいいって言われたんですが、寝るときは外してます(><)外出時は常につけてますよ\( ¨̮ )/♡

• 青葉

青葉

戌の日がつけるきっかけになる方多いんですね^^
    助産師さんのアドバイスは守りたいところですが、寝るときつけてリラックスできないと落ち着かないですよね(ノ_<。)

• 3月21日
まさこ

5ヶ月に入ってすぐの戌の日が初詣とかでいっぱいだったので、次の戌の日に安産祈願に行ってお授けしてもらってまたその次の戌の日の22週目から腹帯付け始めました💡
妊活中から腹巻きはずっとしていたので、腹帯するまでは腹巻きしてました。

今は寝る時はサラシタイプの腹帯をしていて、病院の時はパンツタイプでマジックテープの物をつけてます。
23週目くらいからお腹が急に大きくなってきたので、その辺でぶつけたりしないようにと思って、お買い物の時もなるべく付けてますが、洋服がキツくなってきて、サラシタイプをしていると入らない物もあるのでその時は腹巻きだけしています。
最初は腹巻きタイプにサポーターしてましたが、なんだか窮屈になったので、普通の腹巻きの日もあります。
サラシタイプだと調整出来るので、サラシタイプを2枚洗い替え用に持ってます。

腹帯は冷さない為とお腹を支える為みたいなので、なるべくしょうと思ってます。
お腹が大きくなってきたら、マタニティパンツの上にサポーターでもいいそうです💡

長くなりました💦

青葉

お腹が出始めた時から使ってるんですね。
たしかに何もつけてないと、お腹に何か当たったときに衝撃が心配ですね。

まだ暑くない時期なので外出時はきちんとしようと思います。
参考になりました♪