※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

タオルをお腹にかけて寝ていると足が冷たいです。寒いのでしょうか?深夜に頭が180度回転したり斜めになったりして驚きます。枕を取り除いていますが、タオルを敷いた方がいいでしょうか?頭に気になる点はないです。

タオルをお腹だけにかけて寝かせてるんですが足が冷たいです。これは寒いんでしょうか?

あと、最近気がついたら180度回転してたり斜めや上に進んでいったりと深夜に起こされる度に驚きです。
それで枕を撤去して何も頭に敷いてないんですがタオルなど置いといた方が頭の形的にいいんでしょうか??

私が頭を触る限り気になるところは今の所ないです。

コメント

子供は手足冷たいもんなのでそんなに心配いらないです!
気になる時はお腹や背中触ってみてください😊お腹や背中があったかければ大丈夫ですよ💕
うちの子も寝相悪くてその時期もう枕使ってなかったですが今の形悪くないですよ👍

なと

部屋の温度は何度くらいですか??

• まま

まま

大体室温25度に保ってます

たまに旦那に気付かぬうちに24度にエアコン下げされてますが

• 6月29日
  • なと

なと

25度くらいなら大丈夫だと思います😊うちもそのくらいの温度でバスタオルかけてます😊

• 6月29日
sol

うちの子も同じです🤣
産まれてからずっとマクラ使ってないですが、頭の形綺麗です😁✨
左右平等に顔を向けて寝てくれればマクラは必要ないかと思います😊✨
暑い日ならお腹だけでいいですが、気になるなら薄手のタオルを足までかけて足先だけ出すくらいがいいかと思います🥰手足で体温調節してるので😁👍

• まま

まま

足先にかけても足をバッタバタすごくて
    お腹にかけてもタオルを加えててお腹にかかってない時もあります😰

• 6月29日
  • sol

sol

ウチと全く同じです👍笑
    気がついたら全部蹴飛ばされてます😂😂
    なので起きてる間は諦めて寝た時に巻きつけるようにかけてます😤✨

• 6月29日