※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ノースリーブのメッシュロンパースにスリーパーを着せていますが、暑いためエアコンをつけずに悩んでいます。スリーパーを着たままエアコンをつけるか、脱がせてつけないか、他にいい方法があれば教えてください。

今ノースリーブのメッシュロンパースの上からパジャマのズボン履かせてガーゼのスリーパー着せてるんですけど、垂れるぐらいの汗をおでこにかいてます💦

いつも除湿28度にしてるんですが、スリーパー暑いかなと思ってエアコンつけてませんでした。

そこで質問なのですが
①スリーパー着せたままエアコンつける(除湿28度)

②スリーパー脱がせてエアコンつけない

どちらがいいですかね?

それ以外に何かいい方法があれば教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

①!!

はじめてのママリ

②!!

yuki

わが家はいつもエアコン除湿26~27度+扇風機つけています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!私が寒がりなのか除湿28度でも寒く感じてしまって、子どもは汗かいてるんですけど、時間経つと腕とか足とか冷たくなってるし、大丈夫かなと思って💦
    昨日まで39度あって、お熱下がったばかりなのでぶり返して欲しくなくて😭

• 6月29日
マサオ

スリーパーの厚さにもよりますね。
大人の適温だと子供には暑いです。

エアコンの強さは環境によっても変わると思いますが、
うちの場合千葉県ですが、28度だと子供は汗だくになります。
Tシャツと腹巻タイプのズボンの寝巻きで26〜27度を時間帯で調整って感じです。
設置位置や部屋の広さで変わりますので室温計で測るのがベストかもしれませんね💦