※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

排卵予定日辺りに2日に1回程度のタイミング取りは大丈夫です。排卵検査薬の説明書には毎日が良いと書いてありますが、先生からは毎日は精子の濃度が薄まるため良くないと言われています。

精子の寿命からいってタイミングって排卵予定日辺りに2日に1回程度で大丈夫ですか?タイミングとるのは排卵検査薬の説明書は陽性が出たその日と、その翌日って書いてあるのでやっぱりその付近毎日の方がいいですか?以前病院の先生から毎日するのも精子の濃度が薄まるから良くないと聞いたので💦

コメント

ます

私はどちらでもいいかなって思ってます。
うちは毎日は体力続かないようなので2日に1回。
ママリ読んでると続けてタイミングとってる方もいるみたいです。

私だったら弱陽性の日から2日目おきに3回タイミング取れたらベスト!(2回目強陽性の日、3回目強陽性の後)

って思ってました。

• ゆ

うちも体力的に結構キツイので、ますさんを参考にさせてもらって同じようにしてみようと思います😊
    ありがとうございます😌

• 6月29日
  • ます

ます

Babyちゃん授かれますように☆

• 6月29日