※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみかん
お金・保険

節約してしっかり貯蓄出来てる方、具体的にどのような節約をされてるか教えて下さい!

節約してしっかり貯蓄出来てる方、具体的にどのような節約をされてるか教えて下さい!

コメント

ぷぅ

先取り貯金、スーパーは激安へ行く、外食ほとんどしない、水の出しっぱなし気をつけるとかですかね(*´˘`*)♡

• みみかん

みみかん

ありがとうございます!
    食費は激安ですよね!
    外食も。。参考になります!

• 6月29日
ママリ🔰

コンビニで買わない、食品はまとめ買い→冷凍庫フル活用、部屋の電気は全てLED、NHKや車の保険など年払いできるものは年払いする、特定のガソリンスタンドしか行かない、、、、
などですかね😂

• みみかん

みみかん

ありがとうございます!
    コンビニ、金額違いますしついつい買ってしまいますよね。食費が特に高くて改めようと思います!!
    すごく参考になります!

• 6月29日

無駄にショッピングモールとコンビニに行かない。何となく、めんどくさいから、という理由では外食しない。献立を決めてスーパーに行き無駄買いしない。食品を全て使い切り腐らせない。ですかね😂❤️

• みみかん

みみかん

ありがとうございます!
    ほんと、無駄に物販店に行くと何かしら購入してしまいます。無駄買いしないで使い切る!大切ですよね!!

• 6月30日
☆

先取り貯金は必須です!あとは生活費を毎月金額を決めてオーバーしないようにしています✨

• みみかん

みみかん

ありがとうございます!
    先取り貯金に、オーバーしないように!大切ですよね!!

• 7月1日