コメント
U子
妊娠前から継続して仕事してます🙋♀️‼︎
退会ユーザー
仕事してますょー😊⭐️
-
ママリ
しんどくないですか?
- 6月29日
U子
今の時期から新しい仕事に就くんですか⁇
それはしんどいんじゃないかなぁと😣💦💦
私もつわりはありましたけど、げーげー吐くまではなくって、ずーっと船酔いって感じだったので休まずに行けました^ ^
昼休憩はたたみの部屋で横にならせてもらえたりと配慮はしてもらえていました^ ^
ちなみに看護師です!
-
ママリ
そうですね。新しい仕事に就きます。
お金に余裕が無いので働かないとって感じで、、- 6月29日
-
U子
そうなんですね😣💦
でも今は大事な時期なので、無理はなさらずに…💦
私の義理の妹ですが、転職して事務の仕事を始めてすぐに妊娠がわかったんですけど、つわりが酷かったらしく💦
結局職場から辞めてほしいと言われたそうです😣💦
そんなケースもあるので、理解ある職場に巡り会えるといいですね💦‼️- 6月29日
-
ママリ
やめて欲しいって言われたんですか?
そんなことあるんですね、、、- 6月29日
-
U子
個人の会社の事務員やったので、1人欠けられると大変やったのかも。。
詳しくは聞いてないので、わからないこともありますけどね💦
面接の時に素直に妊娠中と伝えて採用してくれるかもわからないですし、
福利厚生がしっかりしとるところやないと、産休育休がないところもあるので、よく検討してからの方がいいんやないかなと思います!!- 6月30日
退会ユーザー
妊娠前から 働いてます 🙋
ママリ
具合悪くなかったんですか?
13週、14週あたりから仕事始めようと思いいろいろ検索かけてたんですが、つわりが心配で、、それに今までずっとお昼起きとか夕方起きだったのに急に早起きとかできるのかどうか、ら