1歳の子供にフォローアップミルクは必要でしょうか?麦茶しか飲ませているけど、ミルクを飲むようになると麦茶を飲まなくなる可能性はあるでしょうか?
今月1歳になったのですがフォローアップミルクは飲ませた方が良いんでしょうか?
今は麦茶しかあげてないので、ミルクがおいしいから麦茶を飲まなくなるということはあるんでしょうか🤔?
- ねこ(4歳11ヶ月)
コメント
ぺこ
うちの子は2人ともフォローアップ飲まないで終わりましたよー!保健師さんに、ちゃんとごはん食べてて体が小さめとかでなければ別に飲ませなくてもいいと言われました!牛乳はたまに飲ませてます!
退会ユーザー
うちの子は最近まで飲ませてました😊
牛乳も飲まなかったし
ご飯もちゃんと食べなかったので栄養面気になり😢
麦茶は普通に飲んでました!
-
ねこ
回答ありがとうございます😊
飲ますのはおやつのときとかですか🤔?
牛乳飲むならフォローアップミルクの代わりになるんでしょうか🥺?
ご飯食べてくれないと心配ですよね😭- 6月29日
-
退会ユーザー
おやつの時と寝る前でした!
牛乳飲むならフォローアップミルクは要らないと言いますね(´・_・`)- 6月29日
-
ねこ
そうなんですね😊
なら牛乳から試してみようかな🥺
ありがとうございます🥰- 6月29日
ねこ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
ご飯ちゃんと食べるんですが栄養が偏ってたりすると思って🤔牛乳は1歳すぎたらそのまま飲ませて大丈夫なんですかね🤔?
ぺこ
1歳過ぎたら大丈夫だと思います!最初は少し温めてあげてました!😋
ねこ
まず牛乳温めてあげてみます😊
ありがとうございます🥰