※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかしゅ
子育て・グッズ

お昼寝は、1歳の子供を抱っこしてしんどいです。夜はお腹の上で寝てくれるけど、昼間はなかなか抱っこせずに寝てくれません。

お昼寝はどうやってしてますか?

私は抱っこですがそろそろ重くなってきてしんどくて(^^;;

1歳で10キロです(^^)

夜はお腹の上に乗せたりして抱っこせずに寝てくれますがお昼はなかなか(^^;;

コメント

ひあっこ

一歳ならばネントレをはじめても大丈夫だと思いますよ。
寝る環境を整えてあけて、昼寝する時間と教えてあげるといいと思いますよ。

こんちゃん

お昼寝は夜と同じで1人でコテンと寝ます^ ^
抱っこだと大変ですね:;(∩´﹏`∩);:
ネントレいいですよ♬

空色のーと

うちも、1歳ごろから添い寝してあげれば勝手に眠るようになりました⭐️

ネントレ、やってみる価値あると思います!

しろたん

最近は添い寝で胸あたりをトントンすると寝てくれるようになりました!
それまでは抱っこか添い乳だったのですが、母乳が出なくなり完ミになったので。。
だいたい同じくらいの時間に私のベッドに連れて行きオルゴールの音楽をかけて、ねんねしようね〜(*^^*)って言いながらトントンすると寝てくれます!

ひかしゅ

なるほど(^^)やってみます^_^ありがとうございました^_^