※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがピークを過ぎた13週の妊婦です。食べたい気持ちがなくても、食べないと気持ち悪くなります。食欲がないけど、食べないと辛いです。

吐いてもいいから食べないといけないんですか??現在13週で、つわりのピークも過ぎたと思うんですが、食べれないとゆうより、食べたくないです。食欲もないし、食べたい物もないし、食べたくない。でも食べなきゃ気持ち悪いし、でも食べても気持ち悪いし。空腹になると泡か胃液を吐いたりします。なので、食べたほうがいいのは分かってるんですが、食べたいと思わないです。
お腹はすいてるのに、頭では食べなきゃいけないの分かってるのに、食べたくないから、もう辛いです。

コメント

ミッフィー

ゼリーとかプリンとか食べやすいものを口にしてましたよ!
食欲わかないのに無理して食べるのもしんどいですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲わかないのに食べるの本当に苦痛です。。食べれない人もおるから贅沢な悩みなんかなーって思うと余計しんどくて…😭😭

• 6月29日
Anp

無理して食べなくていいですよ!
今の時期は栄養バランスとか考えず食べられるもの、飲めるものをとりあえず口にしとけば大丈夫です🤗❤️
赤ちゃんへの栄養も全く問題ない時期なので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭 そろそろ赤ちゃん影響出るかなって思うと不安でした…😭

• 6月29日
はな

はじめまして!つわり、つらいですよね。わたしも妊娠初期は匂いも無理、食べ物を見るのも想像するのもテレビのCMでさえも無理でした😭個人差がありますが、胎盤が完成する安定期になるとつわりが治まってくる人が多いです。わたしも14週後半まではずっと気持ち悪く、吐いてばかりでしたが、安定期直前になった途端パッタリとなくなりました。つわりの時は、食べられるものを食べて大丈夫ってわたしの担当医は言ってました!わたしはそこまでではありませんでしたが、吐いているのに水分が取れなくなると危険なので水分も吐き出してしまう場合は点滴をしに行ったほうがいいみたいです。赤ちゃんは卵黄嚢から栄養をとっているので、ママの負担になるなら吐いてまで無理して食べなくていいのではないかと思います。
つわり、つらい時期ですが浸すら耐えるしかないですよね💦頑張りましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も匂いづわりもひどくて…テレビ見ると気持ち悪くなるときもありました…今はまだましになりましたが、空腹の時に嫌な匂いがすると気持ち悪くなり吐いたりします…😭

安定期になるとつわりなくなる人多いの分かってても終わりが見えない戦いみたいで辛かったので元気出ました…ありがとうございます…😢つわりが凄くましになった時もあったんですが次の日には ぶり返したので、もうつわり終わらないんじゃないかと本当にストレスになってました…😢水分だけは取るようして頑張って乗り越えます…😢

• 6月29日
  • はな

はな

ほんと、なんでこんなにつらいの!?こんなにしんどいのわたしだけなんじゃないの!?って思えてきますよね😭😭
    つわりがピークのときは、世界で自分が一番つらいって思ってました...笑
    いつかはかならず終わりが来ます!!
    旦那さんのサポートを受けて乗り切りましょうね💦

• 6月30日
26

私も悪阻が酷かったです😣

食べなきゃいけないかも知れないけど、食べる事が嫌になってしまっていたので
私は無理に食べなかったです!!
ストレスになりそうだったので

キシリトール系のガムを噛んだり氷舐めたりしていました‪‪💦‬

水分がとれず脱水症状になって立つのもしんどかったし赤ちゃんにも良くないので頑張って水だけ飲んでました‪‪💦‬麦茶とか‪‪💦‬スポーツドリンクの方が飲みやすかったので最初はスポドリばっかり飲んでたのですが糖分取りすぎてしまったので止めました‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに食べるのが嫌になりかけてます…。もう食べる事を考えるとストレスでした。。水分は、元々全然取らないほうだったんですが、今は水分取らないとしんどくてしんどくて…体力がなくなったのかな~と思いましたが、水分摂取量が、人より少ないのかも…って今思いました😭

• 6月29日
  • 26

26

ですよね分かります‪‪💦‬

娘の時5㌔息子の時7㌔減り体力もなくて😣トイレや洗面所に行くだけで足が筋肉痛になってました‪w

私も普段は全然水分取らない人でつわり中も受け付けなかったので飲まなかったら脱水になってしまって⍨⃝‪検診以外で通院し点滴してもらってました‪‪💦悪阻もしんどかったですが点滴通う方がキツかったです😣

‬兎に角水分補給は大切みたいなので食べるのが辛くても水分は取ってくださいね😣

ちなみに私は
    トマト、バナナ、ヨーグルトを凍らせて食べてました!アイスはつわり中でも食べられたので😋♡笑

• 6月29日
chi

私も長女を妊娠したときにそんな感じでした。食べずに居たら体力もどんどん落ちてきて家事を一つしただけで疲れて休んで..という感じで、やはりエネルギーになるご飯食べないと力が出ないんです😢それから好きなもの食べようと思って好きなもの食べていくうちに少しずつ食べれるようになりましたよ😊何か好きな食べ物ありますか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に体力なくなってきて、体もだるいし すぐしんどくなってます…😢 好きなものがほとんど受け付けなくなりましたが、カロリーメイトなら今1番食べやすいので、カロリーメイト食べたりしてます😢 昨日までおいしく食べれた物も次の日からもうダメになったりしてるので、その日その日に食べたい物食べていいですよね😭

• 6月29日
ねこ

無理しなくていいですよ!
食べれる時に食べたいもので大丈夫です😊
辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、本当に本当に辛いです。終わりがあるはずやのに、全然終わりが見えず1日1日長いです。食べれる物を探しながら少しずつでも食べていきます😢ありがとうございます😭

• 6月29日
もんきち

私も同じような感じですー!食べれない程じゃないけど、結構辛いですよね…私は朝は割と調子いいので食べて、他は少量ずつ食べてます。あんまり食べたくないけど…笑
あと、空腹の時飴舐めるとちょっと気持ちわるいの軽減します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり大丈夫ですか??返信遅くてすいません😭😭 食べたくないのに食べるの辛いですよねー😢😢 あめちゃん舐めるのやってみます😢 どーしても舐める気になれなくていつも舐めないままなので😭

• 7月1日