※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riibon★
家族・旦那

遠方に住んでる義家族が1歳の息子へ誕生日プレゼントを送ってくれました…

遠方に住んでる義家族が1歳の息子へ誕生日プレゼントを送ってくれました。
が、段ボールを開けるとオムツ(デープのS)サイズが入らない帽子(平均より小さめの息子でも入らない)と対象年齢3歳からと大きく書かれた野球セット?と服が入っていました…
気持ちはとても嬉しいのですが的外れすぎて…
会っていないし、どんなものが好きかわからないのも仕方ないですが…
せっかくくれるなら店員さんに年齢にあったおもちゃやサイズを聞いて欲しかった…選ぶのが楽しかったのかな…
同じお金を使うなら別のものが欲しかった、なんて旦那には絶対に言えません…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

的外れすぎますね笑
分からないならこっちにほしいもの聞いたりしてほしかったですよね😂それか現金か笑

• riibon★

riibon★

ですよね🤣ちなみに唯一服のサイズは聞かれたので80と伝えたのに95でした🤣謎すぎます…

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ事前にサイズ聞かれたのに違うサイズきたんですか!??
    謎すぎる笑
    そして服のサイズ聞くならおむつもサイズ聞いてほしい、、笑

• 6月29日
  • riibon★

riibon★

そうなんです!!なので服だけもらえるのかと思っていたらまさかのオムツ付き🤣🤣
    もうほんとに色々確認不足すぎます🤭🤭

• 6月29日
みぃ

いや、言ってもらったほうが良くないですか❓😅
私なら言っちゃうかも(笑)

• riibon★

riibon★

そうですかね?😅
    義妹はともかく、お義父さんはいい人なので申し訳ない気持ちもちょっとあり🤣🤣
    みぃさんなら何て言ってもらいますか?😚

• 6月29日
  • みぃ

みぃ

もう旦那に任せますね😅

旦那に『オムツも使えないし、帽子も入らないしどうなっとんねーん(笑)』と明るくいい(笑い飛ばすくらいが重要)
    せっかく○○にお金使ってくれてるんだからちゃんと○○に着せたりしたいな~😆
    まぁ、お金が一番だけどな(笑)👈うちの旦那は気にしないけど言っていい人かは見極めが必要

その反応によって言っといてよ~😂になるか喧嘩になるか❓ですね😅

• 6月29日
  • riibon★

riibon★

うちの旦那も全然言っても喧嘩にならなさそうなので言ってもらおうかと思います😅😅
    言ってもらったら少しは私の気が晴れそうです🤭

• 6月29日

ありがた迷惑ww
サイズとか聞かないって義家族何考えてるんですかね。
お店でテンション上がってウハウハなおばぁちゃん思い出したwwカゴ2つに服とかいっぱい入れてて3万超えてたなーw

• riibon★

riibon★

ありがた迷惑間違いありませんww
    なんだかこう思う私も心が狭いとか気にしてましたが全くそんなことないですよね😊💕笑
    やっぱりそんな感じになるんですねーw買ってくれるのは嬉しいけど母好みじゃないと使用頻度全くないですよねw

• 6月29日
ゆぁ

ありますよね😅
うちもお食い初めの服を勝手に買ってきた(買ってくださった)のですが、80センチの服でしたよ😅生後3ヶ月で80はちょっと…と思いましたが、せっかくいただいたので着せました‼️

オムツはもし二人目を考えていらっしゃるならその時に使えると良いですね✨

一歳児にテープのオムツ…笑
的外れにも程がありますね😂
言っていいなら言いたいですよね〜
次またテープオムツなんて
送って来られた日には悲し過ぎる😂
又はグッと飲み込んで言わずに
売るしかないですね!

しんばば

テープS。。。
実父が生後1ヶ月からみたいな記載を一歳から。だと勘違いし買ってきたのを思い出しました。笑
帽子はデザインで選んで、サイズわからんなーまぁいけるやろ!!ですかね?笑
野球セットは周りの影響かうちの子は一歳半から遊んでます!
未だに全くバットにボールが当たる気配はありませんが。笑

服は今着れる物はたくさんあるだろうから大きめにしとこう!!ですかね!

そう考えると息子ちゃんの事考えて選んだんだろうなー。とほっこりします。
ただドンマイですが。笑