コメント
ゆきの
分かります!うちの旦那もそうです。
なので保育園の準備全部やるか、起こすかどっちかにして、と言ったら、最近はたまに保育園の準備をするようになりました。
でも、ホントたまになんだよなぁ…笑
mama
旦那さんなりの優しさ
なんでしょうけどね(;´∀`)
アラームかけるのは難しいですかね?
-
おむすび
子供起きちゃうからアラームかけれないんですよね😭
- 6月29日
ポインター
わかりますわかります…。寝かしつけだと子供が起きるからアラームもかけられないですしね。旦那さんのは不要な優しさです。家事や準備を協力してくれないなら、起こして欲しいと言いますね。
-
おむすび
毎回言ってんのに毎回起こしてくれないんですよ、なんなんですかね🤷♀️
朝ばたばたしてるの見てるはずなのに…なんか恨みでもあるんかってかんじです- 6月29日
-
ポインター
じゃあおむすびさんがやるはずの事を、いくつか旦那さんに任せてみてはいかがですか?
- 6月29日
-
おむすび
言ってるんですよ、やってって…
起こせないときはせめてって…😭
なんにもしないでおこうかな、家事放棄- 6月29日
-
ポインター
いいと思いますよ。うちは旦那が料理は全くできないし、やろうともしないので諦めて私がやっていますが、それ以外は両方ともできるようにしています。やらなくて旦那さんが困るようなことは放置していいと思います。
全部自分がやろうとしない方がいいです。できる人間ができるタイミングでできる事をするのが一番かと。- 6月29日
-
おむすび
とりあえず旦那の作業着を放置するところから始めてみます!
- 6月29日
おむすび
うちもたまーにです。ごくたまーに。
自分で食べて使った食器くらい毎回自分で片せよって思いますよね😇