なんかモヤモヤしてます。旦那の仲良い友達の彼女が筋ジストロフィーに…
なんかモヤモヤしてます。
旦那の仲良い友達の彼女が筋ジストロフィーになってしまいました。旦那の友達と彼女は地方に住んでて今日彼女がいることも知りました。
旦那と私は彼女に会ったことありません。
旦那は友達とサーフィン仲間で海の近くに家もあります。
休みの日に海の近くの家の方に行き、サーフィンしたり、自然に包まれゆっくり過ごしたりします。
友達の彼女が「動けるうちに色んなところに行きたい」
と言ってたらしく、サーフィンしてる海も見に行ってみたいとのことで、来月くらいに日にちを合わせて家に来ることになったそうで、それは私も賛成しました。
その後、旦那が「あと、バリにも言ってくるわ」と言ってきて「え?」と言う感じになりました。
バリはその友達とサーフトリップで2ヶ月行った場所でその子も連れていってあげると言ってきたんです。
私は付き合ってから1度も旅行に連れてってもらったことはありません。
付き合う前から1年に1度は旅行に行きたいタイプだから最近行ってないから行きたいなぁということはずっと言ってて、
でも旦那が仕事が上手くいかなかったのもあって、体外受精や出産のこともあり、色々費用が掛かるので今は辛抱してくれと言われてました。
結婚指輪ももらってません。
しばらくは我慢だと思ってたから催促もしてません。
でも今悪阻で寝込んで1ヶ月以上経ってるのでさすがにしんどくて悪阻が終わったら近場で旅行行けたらいいなぁなんて密かに思ってて、
それも妊娠してるからダメでしょと言われてました、、
なのに即決バリ旅行がでてきたのになんか納得いかず、、
確かに友達の彼女がいつ動けなくなるか考えたら、、ってのいうのもわかります。
友達がそれで落ち込んでるのもわかります。とても辛いことだと思ってます。
ただ、旦那が1番に守るものは家族ではないのか?
とも思ってしまいます。
会社も休んで家族ほっぽらかして、家族旅行も行かないでそっちはそっこーいけるのかとモヤモヤしてます。
ただでさえお金節約してるのに、、
行ってらっしゃいと言えない私は心が狭いのでしょうか。
- みる(妊娠25週目, 4歳10ヶ月, 16歳)
コメント
退会ユーザー
全然心狭くなんかないですよ!
まず結婚指輪と新婚旅行に行ってからお友達とは旅行に行って欲しいですね
ポケ
その彼女さんには同情しますが、その彼女さんの願いを叶えるのは友人であって主さんの旦那様ではないと思います。
バリ島も、友人と彼女でいけばいいのに、何故旦那さんもなのか、意味がわかりませんね。
ただただ旦那さんが行きたいだけかもしれません😅
-
みる
それは私も思いました。
そして言ってやりました!
自分が行きたいだけじゃないのか?
友達と彼女が2人で行けばいいんじゃ?
と。
あのさー、友達の彼女が病気なんじゃん、、
と言ってきました。
2人で行けばいいのになぜついていく?
と言うことには
確かに。
と言ってました。
で、私にも一緒に行くか?と
バリのリゾート施設に行く訳ではなく、
バリの地元の人達が行くようなリゾート離れた地で妊婦を連れてって、食中毒にあったらどーすんだ!?
と言ったら
確かに、、
と言ってました。
結婚指輪もいつ買ってくれるのか?
と言ったら
じゃあ買うか!
と少し面倒くさげに言ってきまた。
自分が好きなことは生活が大変でも惜しまないぽいですね😅- 6月29日
退会ユーザー
ん??????ハテナがいっぱいです。
お友達の彼女が筋ジストロフィーになってしまって、動けるうちにいろんなところに連れて行ってあげるのはいいと思います。
でも それは彼氏であるお友達の役目であって、いくら仲の良い友達の彼女だとしても家族ほっぽりだして同行するのはどうなの??しかも海外…しかもしかも、、会った事ないんですよね??( ̄▽ ̄;)
ちょっと旦那さんの行動の意味がわからないです。
-
みる
はい、、会ったことないです。
今日電話で友達が落ち込んでるのを聞いて行く!と言い出しました。
海の近くにある家に集合する日も休みの日かと思ったら平日でした。
まだ会社を変わって半年経ってないのに有給出るかも謎です。
子供も来月から夏休みに入るのに、子供に構ってる暇ないから!
みたいなこと言ってきたので、
父親だろ?って言いました。
自分が好きなことはソッコーで動くんだなって思いました!
私もまだ安定期まで1ヶ月くらいあるので遠出もしたくありませんし、、- 6月29日
ハッピーヒッポー
病気なのはお辛いですが、お友達の彼女さんだと正直完全に他人なのにそこまでするのはちょっとどうかと思います。
家族ぐるみでお世話になった、友達の妹でどうしても!ぐらいなら許すかもしれませんが…
そのカップル?だけでバリに行けばいいのでは?🤔
しかもお子さんもいて、みみさんは妊娠中で…
その旅費、家族や生まれてくる子供に使ってほしいですよね…
-
みる
本当にそう思います。
それでいて生活水準を下げるから引っ越すって言ってきて、そのくせ車は買い替えたり、自分の好きなことには惜しまずお金を注ぐようです、、
全く家族ぐるみでなく、電話で話を聞いただけです。
再婚同士なので家族旅行も行ったことないです。
上の子連れて沖縄旅行とかいって子供を水族館とか綺麗な海に連れてってあげたいなーと思ってたのに、そこには興味を示さず、バリはすぐ行こうとしてるのに腹立ちます!- 6月29日
-
ハッピーヒッポー
みみさんの旦那様なので悪くは言いたくありませんが、ちょっと大人げないですね😓
というか、旦那さんが先走って行くと言ってるだけで、本当に誘われているのかも疑問ですし、(既婚者を安易に海外旅行に誘ってくる友達もどうかと)彼女の了承を得ているのかも微妙な気がします。
彼女の立場からすると嫌じゃないですか?
なんで友達が来るの?2人で思い出つくりたいってなると私なら思うのですが…旦那さん邪魔者になってないですか?😓
行かなくなったら行こうとしていたお金で沖縄連れて行ってもらいましょう❤️- 6月29日
-
みる
先走ってるのはありそうです!
電話で話してその勢いでそうなったみたいなとこはありました。
なので彼女にも多分何も聞いてないです😅
勝手に男同士で盛り上がってるだけですね、、
旦那は多分サーフィンしに行きたい口実だけに見えます、、
私だったら邪魔ですね💦
絶対嫌です。
でもそういう空気読めないタイプですね、、
バリに私も一緒に行くか?と言ってきたので、なんかあったらどーすんの?
って言ってやりましたよ、、
設備が整ってるところだったらまだしも食中毒だって怖いし、お腹に何かあった時病院にすぐ連れて行ける環境かといったらそれも整ってるかとわからないので、、
そういうことすら考えてませんでした。- 6月29日
こいも
なぜみみさんの旦那様がそこまでするのでしょうか…
妊娠しているみみさんを置いて海外に行くのも謎すぎます😣
きちんとみみさんの思っていることを伝えてみるべきです😣!
-
みる
私がなんで?家族置いてくのか?
と言ったらじゃあ一緒に行く?
と言ってきました、、
単純に自分がサーフィンしに行きたいだけな気がしてきました、、
リゾートならまだしも妊婦がサーフィン付き合う旅行行っても何も出来ないし何も楽しくないなって感じです。
食べ物で当たったらどうするの?ってのも何も考えてなかったでした。- 6月29日
CHAN
私だったら旦那行く必要ある?って思って
行かせないですね😕
いってらっしゃいなんて
なにがあっても言えないです!
別に友達とその彼女でいけばいいのでは?
独身ならまだしも結婚してて妻は妊娠中なのに。
旅行中になにかあったらどうするんでしょうね😣
-
みる
私も え?って感じでした。。
私が言うことで
お前はいつでも行けるだろって言われたら何も言えず、、
旅行中に何かあったらってのは考えてないぽいです💦- 6月29日
メロンパン
旦那さん行く必要あります?むしろ邪魔では?
私も難病にかかりでもしないと、どこにも連れて行ってもらえないのかしら。くらいの嫌味を言いたくなるくらい、意味不明です。
-
みる
邪魔ですよね!
そういうの気付かないタイプです。
嫌味言いまくりました。
なんか順序を履き違えてるようです、、- 6月29日
◎
えっ。。。。
旦那さん何か便乗してるとしか思えない。。。バリまで一緒に行くとかどう考えても邪魔じゃないですか??
私が彼女さんの立場なら彼氏と2人で行きたいです。。。
全く心が狭いなんてないですよ!!
むしろなんの相談もせずに決めた旦那さんにドン引きです( ˊᵕˋ ;)💦スミマセン
-
みる
私も何故一緒に行くのか不思議でしょうがないです。
家族ほっぽらかして会ったことない人と海外行くとか自分が行きたいだけな気がしますネ。
本当に邪魔だと思います。。
相談しないのもムカつきますね!- 6月29日
みる
結婚指輪いつ買ってくれるの?
と聞いたら半年面倒くさげに
指なん号?じゃあ買いに行くか!
と言ってきました。
そこで買うお金ないと言ったらバリも行けないですからね。。
まだ、分娩の予約の頭金も払ってません。
今週頭の病院に行った時に払う予定だったのに何回言っても持ってきてくれず、病院に今週持ってくと話したら、次の検診でいいですよ、と言って貰えたので来月持っていくことになりました。
そういうのはだらしなくて海外旅行行けるのがありえなすぎです。
退会ユーザー
分娩の予約の頭金とかあるんですね!
なおさら旅行行ってる場合じゃないですよね。。
みる
そうなんです、、
それも払ってないのに行くとかビックリします💦