※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニョロ
妊娠・出産

妊娠9週でお腹の出方が気になります。食べすぎか子宮の大きさか分からず、1人目との違いも不安です。2人目はお腹が早く大きくなると聞きますが、この時期は目立たないのでしょうか。ご教示ください。

妊娠9週です。1人目の時を思い出せないのですが、この頃ってお腹の出具合ってどうでしたか??
なんだが既に出てきたような気がするのですが、ただ単に太ってきた肉なのか…子宮の大きさなのか…よくわかりません…
2人目は出るのが早いし1人目よりお腹は大きくなるとかよく聞きますが、この頃ってそんなに目立たない時期と思うのですが、やはり私が食べすぎてるだけなのか…
よければ教えてください…!

コメント

satti

私も2人目の今回の妊娠では、9週から突然お腹が出てきて、すぐにマタニティズボンはいてました😊💡

• ニョロ

ニョロ

やっぱりですかー!!
    安心しました(>_<)私も急いでマタニティズボン出してきました💦

• 7月1日
はじめてのままり

1人目の時と明らかに違います(笑)
お腹出てるというか、お肉がお腹全体についてます😱😱
お腹を守るためなんですかね💦💦
スキニーもキツくなってきてどうしようと思ってたところです😨

• ニョロ

ニョロ

ですよね…!!そうなんですよ、肉が多い気がして…笑
    こんなんじゃなかった気がして…不安だったのですが、安心しました(;_;)

• 7月1日
ゆず

1人目なんですけど、ちょっと固くて今まで履いてたジーパンはキツイです🤣

• ニョロ

ニョロ

1人目でもそうなんですね!
    やっぱり私も1人目の時もそうだったのかな…思い出せない…笑
    ジーパンキツイですよね…お腹の肉が乗ってます笑

• 7月1日