※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

ロケーション撮影とスタジオ撮影、どちらがいいか迷っています。出張撮影経験の方、感想を聞かせてください。

七五三の撮影にロケーション(出張)撮影をされた方いらっしゃいますか?

自然な姿を撮ってもらえてデータもたくさんもらえるので、最初は出張撮影で考えてましたが、スタジオ撮影もこういう時しか機会がないし、衣装も借りられるのでスタジオもいいかなぁと迷っています💦

出張撮影された方、実際どうだったか教えていただけないでしょうか?😣

コメント

まなみん

息子五才の七五三を出張撮影しました。
私はとてもよかったです!自然な姿だし、着物はレンタルしたのですが、日をまたがずに気に入った着物を着れる、1日で終わるので負担が少ない、自分の好きなようにアルバムを作れる。
スタジオ撮影は娘の一歳までで終わり。他はぜんぶ出張撮影にしようと決めたほど、お気に入りです😆

• ノジノジ

ノジノジ

返信ありがとうございます😊

そうなんですね✨
    私もアルバムは自分の好みで作りたいし、衣装等別に費用はかかるけど、トータル変わらないかスタジオの方が高いくらいだったので😅

ちなみに撮影はどちらで頼まれましたか?
    今のところフォトワからお願いしようかなと思っているのですが📷

• 6月29日
  • まなみん

まなみん

フォトワからたのみましたよー🤗

• 6月29日
  • ノジノジ

ノジノジ

遅くなり申し訳ありません💦

フォトワで頼まれたんですね😊
    料金一律でデータたくさんもらえるしいいですよね✨
    いつ頃予約されましたか?
    また、衣装はどういった所で手配されましたか?近くの衣装屋さんやスタジオに問い合わせてみたのですが、どこも高くて😫

質問ばかりで申し訳ありません💦

• 7月1日
  • まなみん

まなみん

予約は2ヶ月くらい前にしたと思います。衣装はその方は貸し出しもしてると言われたのですが、私は気に入ったものを着せたかったのでネットでレンタルしましたよー😊

• 7月1日
  • ノジノジ

ノジノジ

やっぱりネットですよね💦
    種類も多いし安いしいいなぁとは思ってたのですが、特にトラブルとか想像してたのと違う…等はなかったでしょうか?

• 7月1日
  • まなみん

まなみん

全くなかったですー!
    着付けも撮影の方にお願いしたので、その後の撮影もとってもスムーズでした😊
    娘の七五三にもお願いする予定です🤗

• 7月1日
  • ノジノジ

ノジノジ

着付けもしてもらえるなんて有り難いですね😊✨
    私もネットレンタルで進めていきたいと思います。 

詳しく教えていただき、ありがとうございました🎶とても参考になりました😆

• 7月1日
  • まなみん

まなみん

こちらこそありがとうございます😊
    素敵な七五三になりますように⭐️

• 7月1日