※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

エイズの発症までの期間や検査について知りたいです。性行為後の発症可能性や出産時の検査も気になります。

カテゴリ間違っていたらすみません。あまり詳しくしらないのですがエイズって発症するまでに何年もかかるのですか?だったら昔もし相手がエイズで性行為をしていたら何年か後に発症する可能性ってありますか?子供を産むときにその検査ってみんなしているものですか?もししていてもその時は反応しなくてその後エイズになるってありえるんですか?知りたいです😭

コメント

yumama

子供産むときに検査しますよ!その後エイズになることはないと思いますが…
エイズのかたと行為をしなければ…

いちまま

HIVウィルスに感染してAIDSを発症するのでHIVキャリアとAIDSはまた別ですよ。
昔の相手がHIVウィルス持っていてコンドームを使わずに使えば感染の危険性はあります。
ウインドウ期間は10年とかもありますよ。
出産前には医療従事者にも感染のリスクがあるので採血で確認してると思いますよ。
心配なら保健所で無料で検査してもらえますよ!

のん

AIDSは発症するまでに時間がかかります。
現在は発症を抑えることが出来るようになっています。

昔、性交渉をした相手がHIV保持者であれば、時間が経って自分が発症することも有り得ます。

妊娠初期の検査でHIV検査はしていると思います。
胎児への感染はもちろんですが、医療従事者への感染も予防するためです。

色々状態によって検査結果は変わるみたいですが、3ヶ月以降であれば性格に陰性か分かるみたいです。

いちままさんが言ってる感じです。
無症候性キャリア→発症までは数年〜10年単位がほとんどです。
病院では出産前の採血で検査します🌞
エイズは母子への垂直感染しますので、もしエイズ確定されているのでしたらおそらく帝王切開での出産になるかと思います👀

aoi

皆さん詳しくありがとうございました!昔、性行為した人が理由はわかりませんが病院通いなのを知り心配になりましたが出産の時に必ず検査をしていると知り安心しました。ありがとうございました!