皆さんにお聞きしたいのですが、朝って顔を拭いてあげてますか?コットン…
皆さんにお聞きしたいのですが、朝って顔を拭いてあげてますか?
コットンに水を湿らせていつも拭いてます。
夜はガーゼでふいてあげてますが、ガーゼが嫌なのか、顔触られるのが嫌なのかわかりませんが、すごい動くので…。
保湿剤と乳液たっぷりつけてます。
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
りりぴ
ガーゼに水含ませて少しチンしてから拭いてました!!
ママリ🔰
拭いてなかったです!夜にシャワーかけてるだけです🥹
-
ゆり
そうなのですね!
夜は夜で洗うのですが朝って保湿剤とかぬるので、なんか朝だよって感じで顔拭いてあげるといいのかなって勝手におもってました…😢それ塗ると本人もあ、今日もはじまったみたいな感じで元気になります🤣- 1時間前
-
ママリ🔰
保湿剤もよっぽど乾燥してなかったら夜だけ(夜すら塗らない時もあります😂)
朝と夜の区別つけるのにはいいと聞きますがしっかり効果ありますね🥹元気になるのかわいいです🥰- 1時間前
-
ゆり
この時期ってどうしても保湿とかしないと乾燥で顔真っ赤になるので、毎日2回たっぷりつけてます😢まあ、もうちょっとしたら大丈夫かなと思いますが…😭
ききますよね!うちはでも、少し明るくなると寝付き悪くなってきていつも7時とか8時に一階に行くんですがなにもないけど泣きます…😢したにつれていけ〜ってことなのか…😭
そこで顔拭くと1人ご機嫌に遊んでます😭
ただ、夜だからってまとまって寝るわけではなくて😢- 1時間前
-
ママリ🔰
時期的に乾燥しますね😖うちは保湿しすぎると乳児湿疹がすごくて😂
ちゃんとしっかり朝とわかってるんですね☺️それとこれとはまた別なんでしょうね🤔うちも寝る前にミルクがないから朝方起きるのかなと思ってたら最終19時に飲ませても22時に飲ませても朝4.5時ごろに一回起きてます🥹たまに3時や2時っぽい時もありますが笑- 1時間前
-
ゆり
保湿しちゃうとでちゃうんですね。うちはどうなんだろうな…🥲なんか、乳児性湿疹ってつけなさすぎてもなるし、つけすぎてもなりますよね…😢
わかってるみたいです。最近は夜なかなか今度は寝なくなりました😢特にこの時間🥲母がいつも担当してくれてますがクタクタになってます🥲
私が変わる頃にはぐっすりねてますがどうもミルクだけは忘れないみたいです😢
何か月ですか?
うちは、まず、4.5時間きっちり起きて飲みます🥲笑
本当に正確すぎてびっくりしますね😢- 1時間前
-
ママリ🔰
赤ちゃんにもよりますしね🥹ドバーっと出たらお薬が早いんですけどね。
寝付きが悪い感じですか??うちも今日珍しくさっき起きて旦那が本格的に起こしたので寝なくなってます…3ヶ月ですー!
まだ夜も飲みたいのかもしれないですね🤔腹時計の正確っぷりすごいですよね😂- 36分前
月見大福
朝拭いてました!
新生児期過ぎてからはおしりふきで😂
その後保湿剤付けてました。
-
ゆり
朝拭いてますよね!わたしもコットンで😭
- 1時間前
ゆり
お湯ではないんですね!わたしはお湯で(水道の)拭いてました。
りりぴ
お湯出るの待つのめんどくさく、しかもすぐ冷めちゃうのでレンジ使ってました!
ゆり
それはありますね!なかなかこの時期しかも時間かかりますもんね…😭
冷めます!けど、朝なので少しぬるくてもいいのかなと…。あんまり冷たいのはこの時期可哀想ですが…😢自分は冷たいほうが顔スッキリするんですけどね😱