子育て・グッズ 水曜日の予防接種ですが、咳が少し気になります。熱はないですが、風邪を引いていると副反応が出やすいと聞いたことがあります。接種をやめた方がいいでしょうか? 水曜日予防接種なのですが、 (ヒブ、肺炎球菌、4種混合) 少し咳しているような気がします 熱はないです 風邪を引いてると副反応がでやすいと きいたことがあります やめといたほうがいいですか? 最終更新:2016年3月22日 お気に入り 予防接種 混合 熱 ヒブ 副反応 maichi28(9歳) コメント 橘♡ 受ける前に診察すると思うのでそこで受けられるかどうかわかると思いますが、ただの風邪なら受けられますよ うちは受けました 薬飲んでて抗生物質とかなら受けられないです 3月22日 maichi28 そうなんですね! かぜをひいてるからといって副反応がでやすいとかはないのでしょうか? 3月22日 橘♡ うちはわりと予防接種前は風邪引いてること多いですけど特に副反応でたことないですね 風邪に反応するというより、その子の体質なんだと思います 3月22日 橘♡ グッドアンサーありがとうございます^^* 3月22日 maichi28 そうなんですね、ありがとうございます!お熱があるわけではないので明日行ってみて診察してもらって決めます 3月22日 橘♡ 薬飲んでなければ大丈夫だと思いますよ☆ 3月22日 maichi28 ありがとうございます😊 3月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maichi28
そうなんですね!
かぜをひいてるからといって副反応がでやすいとかはないのでしょうか?
橘♡
うちはわりと予防接種前は風邪引いてること多いですけど特に副反応でたことないですね
風邪に反応するというより、その子の体質なんだと思います
橘♡
グッドアンサーありがとうございます^^*
maichi28
そうなんですね、ありがとうございます!お熱があるわけではないので明日行ってみて診察してもらって決めます
橘♡
薬飲んでなければ大丈夫だと思いますよ☆
maichi28
ありがとうございます😊