※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koumama
お出かけ

あさって引っ越しのため飛行機に乗ります!耳抜きのために離陸のとき授乳…

あさって引っ越しのため飛行機に乗ります!

耳抜きのために離陸のとき授乳すると思うのですが、
飛行機乗る前は空港で授乳しないほうがいいのでしょうか?

フライトは約2時間です😭

コメント

いとな

どのくらい時間あくかですけど、乗る2時間前には飲ませておいて、離陸の時に飲んで貰えたらちょうどいいですよね。

• koumama

koumama

ありがとうございます✨離陸のときに飲ませるのが大事なんですね🤔

• 6月29日
ままり

うちの子何度か飛行機に乗りました✈️離陸よりも着陸の方が耳が痛いみたいなので、着陸の時だけ授乳してました!飛行機乗る前に寝てくれた方が楽だなという気持ちもあり、先に寝かせて、ご機嫌でフライトしてもらいました✨

• koumama

koumama

着陸の時までは考えてなかったです😭💦たしかに寝てくれた状態で飛行機のるのが理想ですよね❣️ご機嫌でよかったです😆
    ありがとうございます✨

• 6月29日
ぴの

この前飛行機乗りましたが、離陸予定の2時間前くらいに授乳しておきましたよ!
フライトの時間もちょうどよかったのか、離陸で授乳したらそのまま寝落ちしてくれてフライトの2時間ずっと寝てました!😊👍

• koumama

koumama

なるほど😳起きてたら両方飲ませておくといちばんいいですよね❣️空港までも遠いのでドキドキしますが頑張ります🙋
    ありがとうございます✨

• 6月29日