※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂や予防接種後の対応について心配です。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てているのですが沐浴を卒業し旦那がお風呂にいれています。ふとみると頭にシャワーをかけているところだったのですが大泉門あたりにシャワーを密着させてしばらくかけていたので大丈夫が心配になりました。大丈夫でしょうか😭

またBCGの予防接種後赤くなるのは普通とききましたが間違えて病院からもらっている湿疹のステロイドを塗ってしまいました‥。大丈夫か心配で😭

回答お願いいたします。

コメント

はるはる

頭にシャワーは全然大丈夫です!!!!
BCGのあとは膿んでいたらよくないですが、乾燥しているのであればまあ許容範囲です。子どもの皮膚は敏感なので、いずれにせよ塗布した部位は落とした方がいいですね♩

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!うんではないです。吸収してしまったかもしれないけど一応ふきました😭

• 6月28日