子育て・グッズ 赤ちゃんのお風呂や予防接種後の対応について心配です。大丈夫でしょうか? 生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てているのですが沐浴を卒業し旦那がお風呂にいれています。ふとみると頭にシャワーをかけているところだったのですが大泉門あたりにシャワーを密着させてしばらくかけていたので大丈夫が心配になりました。大丈夫でしょうか😭 またBCGの予防接種後赤くなるのは普通とききましたが間違えて病院からもらっている湿疹のステロイドを塗ってしまいました‥。大丈夫か心配で😭 回答お願いいたします。 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 旦那 予防接種 病院 お風呂 生後2ヶ月 赤ちゃん 夫 沐浴 もっち◝(●˙꒳˙●)◜ コメント はるはる 頭にシャワーは全然大丈夫です!!!! BCGのあとは膿んでいたらよくないですが、乾燥しているのであればまあ許容範囲です。子どもの皮膚は敏感なので、いずれにせよ塗布した部位は落とした方がいいですね♩ 6月28日 もっち◝(●˙꒳˙●)◜ 回答ありがとうございます!うんではないです。吸収してしまったかもしれないけど一応ふきました😭 6月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます!うんではないです。吸収してしまったかもしれないけど一応ふきました😭