※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠18週で2キロ増加、心配です。他の方の体重はどうですか?

こんばんは🙁💟
現在妊娠18週なのですが、
15週の検診以来体重を測ってなくて
今体重を測ったら、なんと2キロも
増えてました、、こんなに一気に増えたので
この先が凄く心配です(T-T)
皆さんは体重どんな感じですか?💦

コメント

mari

私も中期が1番一気に増えましたー!
つわりの反動もありますよね!
その分後期は割と足踏み状態でしたよ😊
体重計出しっ放しにしてトイレに行ったついでにでも1日に何回も乗るのおススメです💓

みかん

私も14~18週の一ヶ月で2.5kg増えました!16週までは吐きつわりあって増えてる感じではなかったのでたぶん2週間で2.5kg💦
それからは食事を気を付け、毎日合計30分程度は歩き、2週間で0.5kg程度増えるように体重計のりながらコントロールしています。

実母も中期の時期に一気に増えて、それからは月に1kgずつと言っていたのでがんばれば体質的には大丈夫と信じています(>_<)

choco

私も中期が1番増えました笑
初期は食べづわりだったんですが、食べても食べても体重変わらず。
中期は空気でも太ってた感じです笑
一般的には後期に増えると聞いていたので、どうなるかなとおもってましたが、増えませんでした(^^;;
中期頃から体も大きく変化しますし、それに伴って体重増えるんじゃないですかねー😉

おちびちゃん

同じく18週です🤰
妊娠前からもう既に+5㎏です😂
1人目もこの位の時期で同じくらい増えてましたが、最終的には+9㎏で落ち着いたので今回も期待してます💦
まだ赤ちゃん軽いのに、、って焦りますよね😳
先週検診で、果物食べ過ぎ外食し過ぎ気を付けてって言われてしまったので、見直したいと思います💦
がんばりましょ🙌

さとるん

わかりますー😂
わたしは前回の検診から3キロ増えました😭病院からは1ヶ月1キロまでと言われています。食生活変わっていないのに、なぜかどんどん増えてこの先が心配です。来週4週間ぶりの検診ですが注意されるの覚悟でいきます😭体重管理難しいですよね、、