コメント
くうちゃん
2人目の方がかなり痛すぎて泣きましたw
M
昨日二人目を産みました。
レベルが違うぐらいの後陣痛ですね…
-
ピクルス
おめでとうございます🥺💓
ほんとですか😭
やはり2人目のほうが痛みがひどいっていうのは本当なんですね😱
今からビビってます🥶- 6月28日
退会ユーザー
1人目ほぼなかったのに2人目は薬飲んでも痛かったです😇
-
ピクルス
私は1人目もあったんですが痛み止め?の薬あるって分からなくてひたすら耐えてたんですが耐えれるってことはまだマシな痛みだったってことですよね😰
薬飲んでも痛いって相当ですよね?😱- 6月28日
ママちゃん
1人目は全くなく
2人目は痛かったです💦
これが後陣痛かぁーと
2人目で初体験でした😅
-
ピクルス
やはり2人目のほうが後陣痛の痛みがひどいんですね😖
痛み止めの薬もらえましたか?🤯- 6月28日
ちい
2人目は薬がないとだめなくらい痛かったです😭😭
-
ちい
でも後陣痛がすごい=子宮の戻りが早いということみたいなので、
プラスにとらえて耐えるしかなかったです😭😅- 6月28日
-
ピクルス
私も1人目の時は後陣痛あったんですが薬飲まなくても耐えれたくらいの痛みだったので全然マシだったんですかね🥶
薬飲んだら痛みはなくなりましたか?😰
確かに1人目の時、後陣痛があって痛かったんですが子宮の戻りが早いねと言われました🙌
耐えれるくらいの痛みならいいんですけどね😓- 6月28日
-
ちい
飲んだら痛みが無くなるわけではないけど、全然楽でした💡💦
- 6月29日
ぽんた朗。
まさにそうでした!
一人目より二人目が、二人目より三人目が痛かったですー(;ω;)
痛み止の座薬は絶対嫌だったので(昔から苦手で😅)カロナールで耐えてましたが、三人目は痛すぎて泣いてしまいました😂
-
ピクルス
2人目より3人目がってことはだんだん酷くなってくるんですかね?😱
私の母も3人産んでるんですが2人目3人目が泣くほど痛くてやばかったって言ってました😰
私は痛みに弱いので2人目は薬飲まないと耐えれなそうです😭- 6月28日
-
ぽんた朗。
それはあると思います😣
痛みには比較的強いほうですが、それでも痛みに耐えられずだったので…(;_;)少しでも痛い気がしたら、我慢しないで座薬いれたほうがいいと思いますよ😣!- 6月28日
退会ユーザー
1人目はハイだったのもあって全く感じなくて、2人目は冷や汗が出るくらい痛くて、3人目は盲腸だと思ってナースコールしました。笑
経産婦のほうが後陣痛酷いと助産師さんも言ってましたよ😅
-
ピクルス
私も1人目はまだ耐えれる痛みでした🙌
3人目だともっとやばいんですね🤯
盲腸ってめっちゃ痛いらしいですね🥶
2人目でもそんな痛いなんて…今から恐怖です😱- 6月28日
ANGLE
1人目の時は特に後陣痛を感じませんでしたが2人目の時は痛かったです。
4人目の時は黙って座ってる事が出来ないくらいの激痛で産む度に痛みが増してます😂
-
ピクルス
産むたびに痛みが強くなるんですね😱
私は2人目ですが皆さん痛いって言ってるので今から怖いです😖- 6月28日
まめ太まま
2人ともほとんどなかったです。
2人目がこれが後陣痛かなぁ?程度で助産師さんに無くて良かったねって言われました😊
-
ピクルス
後陣痛があまりない場合もあるんですね🤔💭
個人差があるんですかね?😖
私は痛みに弱いのでできれば後陣痛がないといいんですが…😭- 6月28日
ここみ
1人目の後陣痛が辛すぎて😭2人目はもっと強いと聞いていたのでビビりまくりでしたが、痛み止め使わず乗り越えられました😆
-
ピクルス
1人目のほうがひどい場合もあるんですね🤯
私は1人目の時に後陣痛ありましたが薬飲まなくても耐えられるくらいでした🥶
2人目出産後の後陣痛に今からビビってます😰- 6月28日
ひろ
2人とも後陣痛ほとんどなかったです❤
2人目は後陣痛ひどいと聞いてたのでドキドキだったのですが、薬のまなくていけたぐらい大丈夫でした!✨
-
ピクルス
後陣痛ほとんどない人もいるんですね🥺
私も2人目のほうがひどいって結構聞くので今からビビってます🥶
できれば後陣痛ないといいんですけど😖💭- 6月28日
Maaa13
私は二人とも痛み無かったです(^^;
-
ピクルス
後陣痛がない人もいるんですね🙄!
2人目は後陣痛がないといいんですが🥶- 6月28日
かなぽん
産めば産むほど激痛です😭
-
ピクルス
産めば産むほど痛みがひどくなるんですかね😱
2人目は相当痛いんでしょうか😰
今からビビってます😖- 6月28日
♡aoba♡
1人目は、全く痛くなかったです!
2人目は、少し痛いかな?くらいで、薬飲んだら治まるくらいの痛みでした!
3人目は、出産終わったのに、また陣痛か!ってくらい痛くて薬飲んでも全然効かなくてめっちゃ痛かったです⁽˙³˙⁾
-
ピクルス
1人目も2人目も痛くない場合もあるんですね🤔💭
個人差があるのでしょうか🥶
私も2人目は後陣痛ないといいんですが😰- 6月28日
kt
昨日二人目出産しました。今まさに、後陣痛がいつくるのか怯えています(笑)
産んでみたら4000超だったため、先生や助産師さんから、『後陣痛来ると思うから、痛かったら遠慮なくナースコールしてね!痛み止めのめるからね!?我慢しなくていいからね?』と、かなり念をおされ、部屋に来てくれるスタッフさんみんな毎回痛みはどう?と聞いてくれます。
やはり、二人目以降の方が痛みが出やすく、ベビーが大きいとその分痛みも出やすいようです。。。
あー。こわい(笑)
いまのところ、ちょっと下腹部違和感あるかなー?くらいです😓
-
ピクルス
おめでとうございます👶🏻💓
出産してすぐに来るわけじゃないからいつ来るのか怖いですよね😖💭
とても優しい先生と助産師さんですね🥺✨
赤ちゃんの大きさにもよるんですか🙄
初めて知りました🤭
2人目がどのくらいの大きさで産まれるのか楽しみですがそれ聞いて今からビビってます🥶(笑)
これから痛くなってくるんですかね?😰
大変だと思いますが今はゆっくり休んでくださいね🙌- 6月29日
ピクルス
ほんとですか?😱
やはり2人目のほうが痛みやばいんですね😖
出産の痛みも怖いけど産後の後陣痛の痛みも怖いです😰
くうちゃん
出産は1人目が痛すぎて、2人目の陣痛が分からなくて家で産むところでしたww
なので陣痛はそんなにで、後陣痛が何度泣いたか、レベルでしたね😭