※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家事・料理

大至急お願いします!豆腐ハンバーグを作ろうとしたのですが、豆腐とひき…

大至急お願いします!!豆腐ハンバーグを作ろうとしたのですが、豆腐とひき肉の分量を間違えて豆腐の割合を多くしてしまい、かなり水っぽいタネが出来上がってしまいました‥緩すぎて形成はできません。みなさんならどうしますか?😭

コメント

💜

パン粉多くいれてはどうですかー?

  • まる子

    まる子


    パン粉かなり入れないと形成出来るほどの硬さにならなそうなのですが、味がもはやパンにならないか心配です笑

    • 6月28日
  • 💜

    💜

    それ程水っぽいんですね!!笑
    うちもよく豆腐ハンバーグ作りますが割合的に豆腐が6割でパン粉や刻んだ玉ねぎ多目にいれてます!

    • 6月28日
ミッフィー

全部まとめてフライパンに入れて焼いたら大きいハンバーグにならないですかね?😂

  • まる子

    まる子


    かなり緩いので、ひっくり返せなそうです😂

    • 6月28日
いちご

片栗粉少し入れてまとめるのはどうですか?

  • まる子

    まる子

    片栗粉とパン粉両方入れてみることにします!!!

    • 6月28日
きゃっと

小麦粉入れてキャベツがあればお好み焼きにします😊