チャイルドシートのオススメを教えてください。新生児から使えるものがいいです。自宅と実家の車につけたいです。2つ買う方いますか?つけ外しが簡単なものがいいです。
チャイルドシートを検討中なのですが、
オススメあれば教えてください!😊
ちなみに軽自動車です。
産後すぐ一時間くらいかけて実家に帰るつもりなので、
新生児から使えるものが良いです。
ベビザラスや西松屋などで購入を考えてますが、
買ったところの情報もあると嬉しいです。
今のところ自宅の車につけようと思うのですが、
実家の車にもつけておくと楽かなあと思い始めました…
2つ買われた方とかいらっしゃいますか??
つけ外し簡単なのでしょうか?💦
宜しくお願いします🥺
- ささみ(5歳3ヶ月)
コメント
あん
私は西松屋でcombiの一万くらいのチャイルドシートと、今は廃盤になってしまいましたが西松屋限定のプーさんのチャイルドシート買いました💡付け外しは、まあまあめんどくさいので二つ買いました💡
両方とも一万円で、新生児から4歳まで使えるものです👶💕
♡すんじょ♡
チャイルドシートは絶対回転式がオススメです!
私は西松屋のマムズキャリーターンレジェを使ってます🤩
私は一つだけ買って実家に帰った時は皆んなで出かける際私の車だけで移動してました!
私が買ったチャイルドシートは
ISOFIX対応だったので
車の金具に差し込むだけで装着完了で外すのも楽でしたよ😊
-
ささみ
コメントありがとうございます!
回転式の方がやっぱり楽なんですね🥺西松屋にいって、ISOFIX対応かどうかもちゃんと見てみます!- 6月28日
-
♡すんじょ♡
チャイルドシート売り場に
この車は対応しているか車種ごとに書いてあるので見てみてください😊
型式とかでも変わってくるので✨- 6月28日
ももも
あたしも産後すぐ1時間のドライブが待ってるので、アップリカの寝れるタイプにしようか迷いましたが、同じく軽なのでもうすこしコンパクトなやつにしました💦
寝れるタイプ軽にも入りますと言われましたがちょっと長すぎて断念😅
ちなみにISOFIXだと付け外しあっという間ですが、重いですよー!
うちは経済を考えて1台止まりです。
アカチャンホンポでアップリカのクルリラACにしました!
-
ささみ
寝れるタイプがいいかな〜と思ってたんですが、大きいんですね💦赤ちゃん的には良いんでしょうが💦
多分つけ外しは旦那がやってくれるのできっと大丈夫です笑
対応のもので探してみようと思います😊ありがとうございます!- 6月28日
ミッフィー
ベビーザらスでコンビのクルムーブ買いました!
コンパクトなのはいいんですが、あんまりフラットにならないので3ヶ月ぐらいまではしんどそうでした😱
-
ささみ
ちっちゃいときは寝れた方が良さそうですよね💦車のサイズ感と相談しつつ…、寝かせれるので探してみます!
ありがとうございます😊- 6月28日
にちきど🌻
エールベベの回転式の物使ってます☺︎息子の時に買った物ですがまあまあ値段しました😱5.6万したような気がします😱😱下の子もみんな使うのでいい物買いました☺︎
ベビザラスで購入しました☺️
-
ささみ
出産もまだですが2人以上は欲しいな〜と思ってるので、高めでもありかなと😂
エールベベもききますね!見てみます!ありがとうございます⭐︎- 6月28日
-
にちきど🌻
西松屋よりベビザラスの方が種類が多いと思います😊
やっぱりいい物だと物持ちもいいですしわたしは毎日使うものなので安心して使える物を選びました😊💓- 6月28日
-
ささみ
小さい時から乗せるので、安心感を値段で買いたい気持ちもあります笑
情報ありがとうございます!!🥰- 6月28日
ささみ
一万で新生児から使えるものもあるんですね!
そのくらいの値段なら2つ購入できそうです😍
ありがとうございます!