妊娠・出産 低置胎盤から改善している32週の妊婦です。普通分娩経験者に、出血や輸血の必要性、出産週数など教えてください。 今32週でようやく低置胎盤が少しづつ改善傾向がみられてます。低置胎盤だったけど胎盤が上がり、普通分娩された方に質問です。出血はどうだったか、輸血が必要だったか。出産週数なども覚えてる範囲で教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 1 妊娠32週目 普通分娩 出産 低置胎盤 ぷーちゃん(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ぶたッ子 35wに低置胎盤が改善されて普通分娩で大丈夫と言われました。 40w2dで出産し、輸血はしませんでした💡 6月28日 ぷーちゃん ありがとうございます😊 不安で仕方なかったので、とても助かります☺️ 出血量も普通だったんですかね👌😃 6月28日 ぶたッ子 出血量は800で、多量に丸がついてますが、鉄剤出されることもなかったです☺️ 6月28日 ぷーちゃん やっぱり胎盤の位置は通常の方より低いから出血は多いんですね、貧血症状などはなかったですか? 質問攻めですみません😭💦 6月28日 ぶたッ子 どうですかね? 私は2人目はなにも引っかからず普通分娩でしたが、出血量750って書いてあるので、体質もあるのかなと思います😊 貧血症状もなく、出産後も通常通りでしたよ💡 6月28日 ぷーちゃん 細かくありがとうございます😃 貧血症状もとくになかったと聞いて安心しました☺️ 私も同じように出産できるといいです🥰 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーちゃん
ありがとうございます😊
不安で仕方なかったので、とても助かります☺️
出血量も普通だったんですかね👌😃
ぶたッ子
出血量は800で、多量に丸がついてますが、鉄剤出されることもなかったです☺️
ぷーちゃん
やっぱり胎盤の位置は通常の方より低いから出血は多いんですね、貧血症状などはなかったですか?
質問攻めですみません😭💦
ぶたッ子
どうですかね?
私は2人目はなにも引っかからず普通分娩でしたが、出血量750って書いてあるので、体質もあるのかなと思います😊
貧血症状もなく、出産後も通常通りでしたよ💡
ぷーちゃん
細かくありがとうございます😃
貧血症状もとくになかったと聞いて安心しました☺️
私も同じように出産できるといいです🥰