※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

岐阜県総合医療センターの小児科受診や食物アレルギーの食物負荷試験についての情報を教えてください。

岐阜県総合医療センターで、小児科受診さるたことのある方、(又特に食物アレルギーの食物負荷試験をされた方)病院、先生の雰囲気等、駐車場の混み具合どんなことでもいいので教えてください。

コメント

男の子のママ

県病院の事ですかね?
昔から駐車場は混みますよ💦
駐車代もいります😭
小児科もですがあそこは全体的に先生の診察は嫌いです。
まあ個人差ありますが。
長く待たされるので行くだけで疲れちゃいます😅

• なな

なな

ありがとうございます。県病院です。
    駐車場混むんですね。
    何か具体的に嫌いな要因ありましたか?優しくないとか感じ悪いとかそういった事でしょうか?💧

• 6月28日
  • 男の子のママ

男の子のママ

しっかり見てくれるイメージは無しです。
    私のいとこの子供がアトピーでかかってますがいい話は聞きません。
    駐車代は掛かりますが診察や入院患者で機械を通せば無料になったり掛かっても200円くらい払えば出れますね☺

• 6月28日
  • なな

なな

しっかりみてくれないのは困りますね。。評判悪いんですね。今度行くのに残念です。情報ありがとうございます。

• 6月28日
  • 男の子のママ

男の子のママ

先生によって違うかも知れませんが😅
    私なら身近の小児科に行きます😃

• 6月28日
  • 男の子のママ

男の子のママ

あ、総合医療センターの口コミみた方が早いと思います💦

• 6月28日
なな

ありがとうございます。
最近通いだしたアレルギー専門病院もクチコミ評価良くなかったので、紹介状だしてもらったんですが、、、。
見てみます!

trueria

上の子が4ヶ月くらいから毎月通院しています🖐🏻

☆先生の雰囲気
基本的にはとても優しいです(ただ我が家の主治医の先生は喋り方がぶっきらぼうです(笑)

☆駐車場
時間によりますが、入庫待ちで並んで待つ必要があります。1番のピークは9:30〜10:30位だと思います💦💦

• なな

なな

優しい先生なんですね。先生によりけりですかね。初めて行く所、しかも病院て心情も明るくはないのでちょっと安心しました。
    いつも入庫に大体どのくらい時間かかりますた?
    20分みとけば大丈夫そうですかね?

• 6月29日
  • trueria

trueria

看護師さんも先生も優しいですよ😊
    私は駐車場が混む時間を避けて予約取ってるので入庫で待つことはないですね😅💦

• 6月29日
  • なな

なな

看護師さんも優しいだなんて助かります。
    時間によって差がありそうですね。駐車場もだし、病院内も全く分からないので、時間に余裕もって早めに行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 6月29日
  • trueria

trueria

私は30分前位には病院の中にいるようにしてます😀

待ち時間が結構あるので、院内はベビーカーで移動されるのがおススメですよ👍🏻👍🏻

• 6月29日
  • なな

なな

やっぱり早めに行ってみえるんですね!ベビーカー大丈夫なんですね、ありがとうございます。あと、診察が11時からで、家まで45分くらいはかかるので、診察後子供のお昼を食べさせて帰ろうかとも思ってるのですが、食堂?みたいなとこもありますよね?赤ちゃん食べさせたりしても大丈夫そうですか?

• 6月30日
  • trueria

trueria

むっちゃ返信遅れてすいません😭💦
    食堂もありますが、入ったことないので何とも言えないですね😓
    食堂前にコンビニと机とかがあるので、そこで食事とってる方もいらっしゃいますよ😀

• 7月2日
  • なな

なな

全然大丈夫です。返事ありがとうございます。
    食堂前大丈夫そうですね、情報ありがとうございました‼️

• 7月2日
ななな

うちは紹介で9ヶ月のときに県病院にかかり、卵アレルギーで一歳3ヶ月くらいまで除去と言われました。(とりあえず除去して、つぎの診察でアレルギー検査しなおしましょうと。)
しかし今は軽いアレルギーであれば少しずつ慣らしていくのが主流なので、他のアレルギー科のある小児科にかかりなおし、少しずつ慣らしています!
ご参考までに😊

• なな

なな

除去を言われたんですね。どういう流れで除去になったんですか?
    又、どのくらい食べて、どんな症状でましたか?今はどのくらい食べれていますか?
    よければ教えてください。

• 7月1日
  • ななな

ななな

卵黄小さじ2杯程度でじんましん出て行きつけの小児科にかかって、県病院紹介してもらって行きました🙌🏻そこで除去と言われましたね。かかりつけで採血はしてもらっていて、卵白クラス2でした。卵の茹でが足りず、卵黄に卵白が移行してしまったのではということでした。
    周りのアレルギーの子たちは医師の指示のもとで少しずつら食べさせて慣れさせていたので、疑問に思い、他のアレルギー外来にかかりました😊そしたらやはり少しずつあげて慣らしていくのが今は主流だけど、なかなか細かく指導していくのが現実的に難しいと除去と言われることもあるかもね。と言われました!
    うちはアレルギーの中でも重度ではないので、少しずつ食べていきましょうということで、練習に卵黄卵白が少し入っているアンパンマンのパンを医師の指導のもと8分の1ずつ家で様子見ながらあげていきましたよ😊一本食べれるようになったころで、卵白の負荷試験をして、4グラム食べても反応が出なかったので、今は週に数回卵白4グラムをあげている状況です。少しずつ家でも増やしていく予定です😊アレルギーこわいですよね💦
    お互い克服してくれるといいですね♡

• 7月1日
ななな

じんましんの度合いは数時間後にクビにの後ろにじんましんが少し出る程度でした。

なな

卵白行く前に卵黄で反応したんですね。でも、症状は軽い方だったんですね。
実際に医師の指示のもと、はじめからゆで卵を少しずつあげる場合と、パンなどをあげる場合と色々見ているとパターンが違うみたいですが、子供の症状の度合いや先生によってって感じですかね?
県病院の先生や看護師さんどんな印象でしたか?

ななな

先生の方針でしょうかね。
先生や看護師さんは悪い印象は受けなかったですよ😊
キッズスペースもあり、遊ばせれましたし!

• なな

なな

先生や看護師さん 、安心しました。初めての所で気になって。家から距離があるので、その点も心配ですが、頑張ります。
    ありがとうございます。

• 7月1日
男の子のママ

スミマセン💦
先日コメントした者です。
少し遠いかも知れませんが、岐南にある渡辺小児科はどうですか?
あそこは昔から人気で、先生もいいかと💦

• なな

なな

渡辺小児科 評判いいんですね!情報ありがとうございます。小児科とか無知なので、情報ありがたいです。

• 7月2日
  • 男の子のママ

男の子のママ

私が小さい頃掛かったことあります😅
    見て薬だすだけじゃ無いのでしっかり見てくれますよ☺

• 7月2日
  • なな

なな

安心ですね。ありがとうございます。

• 7月2日