子育てに悩んでいます。専業主婦で、旦那は甘やかし。一人になりたいけど無理。保育園はまだ。旦那は形だけの父親。
3歳になってから意志がしっかりしてきたのか、私がなにを言っても言うこと聞かなくなりました。旦那は甘やかすのでそのせいもあり、毎日が憂鬱です。
しかも旦那は仕事が休みで日中ずっと居ます。なにをするわけでもありません。面倒見るのはお前の仕事だからと子供の世話は一切しません。可愛い可愛いってゆう子育て。その癖、甘やかすので娘を教育しようにも全て水の泡。
疲れました。一人になりたい。でもなれない。誰も預かってくれない。誰も見てくれない。
イライラしちゃって隠れて泣く毎日。
保育園はまだです。
私は専業主婦です。
旦那は形だけの父親。肩書きだけ。こんな父親でも必要ですか?
- まま(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
なぁぁ
面倒みるのが仕事っていやいや
お前の子だろそれを仕事って言うのはどーなの?って思います😤
可愛い可愛いで甘やかすだけをするのは親以外で十分です!
うちの旦那はちゃんと怒る時は怒るし遊ぶ時は遊んでくれて子育て手伝ってくれますよ🙋♀️
家事も手伝ってくれますし私の時間も作ってくれます!
形だけの父親なんていらないですよ😅
まま
専業主婦なんやから面倒みるのは当たり前で、俺はその辺のサラリーマンとは違うって返ってきました。変子です。
自分が嫌なことや都合が悪い時は怒りますが、娘の教育には怒りません。私にちゃんと教育しろやって擦り付け。娘が産まれたときから私はワンオペです。
今離婚しても、娘が大きくなった時は親権は俺にとほざいてました。糞。
いい旦那さんで羨ましいです。すみません。愚痴ばっかりで(;_;)
なぁぁ
全然〜!愚痴りたい時だってありますよ!気にせず愚痴って下さい🙋♀️
育児の大変差を知らないから言えるんですよ😤
専業主婦だから当たり前なんて昔の考えですし教育は夫婦でするものです。
自分はしないけど親権はもらうなんて甘えんなって感じです😒
仕事してれば偉いなんて思うなよって感じです!