※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
ファッション・コスメ

結婚指輪がプラチナ以外の方いらっしゃいますか?💍結婚当初プラチナの結…

結婚指輪がプラチナ以外の方いらっしゃいますか?💍
結婚当初プラチナの結婚指輪を買ったのですが
夫の仕事の都合上、傷だらけになってしまいました🌀
プラチナは金属の中では柔らかいと聞いたことがあったので、次の結婚記念でシルバーかステンレスなどほかの素材に替えようかと思っています!
なので皆様のお使いの結婚指輪の素材と感想をよろしければ教えて下さい😊
よろしくお願いします✨

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

シルバーつけてますが、シルバーも柔らかく傷つきやすいです。お風呂もNGです。
が、それも味だよね、とつけてます 笑

ママリ

うちは14金にしました💡
旦那も私も、建設関係の職人をしているので、普通の人よりはかなり指輪など痛みやすい環境で仕事してますが、歪みなどは今のところ出来てないです😊
18金の方が柔かいので、傷付きにくく強度のある14金にして正解でした✨

ママリ

無くすしつけっぱなしにすると
指が痒くなるので
ステンレスのを買ったら
そこまで傷もつかずです♪
お風呂もそのまま入っても錆びないし結婚指輪もこれにすれば良かったと後悔しました(笑)

ばななのまま

金属ってどれでも結局傷はどの種類も
同じくらいつくからメンテナンス
ちゃんとして下さいって言われました!

仕事の内容で傷つくなら
休みの日しかつけない方が吉ですね😱

シルバーとゴールドの結婚指輪で
購入店のアフターケアで
職人が手作業で磨いてくれますが
ピカピカになります!
よくある自動の機械では
全然綺麗にならなかったです😭

ゆいx

シルバーゴールドにしてます、デメリットは1番多い手直しかと思いますが…。

サイズ調整する時に、丸々作り直しになる事で、手間と時間がかかります😅💦

保証書あれば無期限で治してくれるみたいですが、ブランド店によるのかな?とは思います😣

金属アレルギーがあるのでサージカルステンレスで出来た指輪してます😊変形もしないし被れないのでいいです😊

(´・ω・`)

18kホワイトゴールドです💍
ホワイトゴールドも傷つきやすいかと💧