※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の先進医療補償について、150万円は少ないと言われました。

保険についてなのですが先進医療いくらおりる分はいってますか?
私府民共済の150万おりる分はいってるのですが保険の人にそれは少なすぎるって言われちゃいました😂

コメント

わたしも保険は詳しくはないですけど、先進医療で150万は治療を受けれるのかわからない額ですよ。保険が効かないのですごい金額になります。
わたしの保険は、先進医療の治療費を全てカバーしますという保険で1000万かかっても、保険が出してくれます。先進医療なんて受けるかわからないしもったいないかなと思いましたけど、お守り代わりに入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一がありますよね😅
    母が1人で育ててくれて入ってくれてたのですが考えなきゃですね😊

• 6月28日

保険会社さんだと1000万まで、ということろが多いですね。
例ですが、ガンになった時の陽子線治療は約300万。
ダヴィンチでは200万とか言われていました。
でもダヴィンチでも保険適用になったものもありますし、必ずしも1000万必要かとなると、違うのかもしれません。

保険会社さんの先進医療特約は月にすると100円程度の掛け金なので、つけておいても良いかなと思ってます😊