クレジットカードの使い方がうまくいかないので、上手に利用している方のアドバイスを教えてください。クレカを使わない方がいいという意見以外でお願いします。
クレジットカード利用について、使ったら現金をすぐに口座へというのは分かるんですが、なぜかうまくいきません
うまく利用されている方、どのようにやられているか教えて下さい
うまくやりくりできないなら、クレカ使わない方がいいという意見以外でお願いします
- yun..(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
babyちゃん
うまくいってるかは、わかんないですが次の給料はいったらまとめていれてます!
退会ユーザー
上手くいかないとはどういうことでしょう?🤔
うちはアプリで明細見てます。
給料が入る口座から引き落としされるようにしてます!
ぽん
上手くいかないというのは、足りなくなるということですか?
うちは給料が入るメインの銀行からの引き落としにしてます
理由は、わざわざお金を移動させるのが面倒だからです
うちは基本クレジットカード払いです
私は専業主婦になったので、全て旦那のメイン口座からの引き落としに変更しました。変更できない分は解約し旦那と家族カードにしました!
使いすぎてしまうなら、上限を設定して、その上限がきたら使えなくなるようにするのもいいかなと思います🌞
yun..
使ったら別封筒に移してるんですが、お店によって引き落とし日が前後したりするし、光熱費は給料日に光熱費封筒に入れて、そこからカード明細みてまた別封筒に入れてるので....
コメント