※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

息子が「おちんちん」という言葉を使って困っている。注意しても聞かず、他の言葉と組み合わせて使う。育て方が悪いのか悩んでいる。2歳児でこのような行動をする子供はいるのか心配している。

息子の口癖が最近「おちんちん」で困ってます。

例えばですが、息子は平井堅のポップスターが好きで車の中でエンドレスで聞かされるのですが、それをおちんちんと替え歌にして歌ったりしています。。

モチロン私たちはそういう事を言わないように気をつけてますし、「おちんちんって言うのやめようね」と何回も注意してますが全くききません、、。

最近はおちんちんと何かを組み合わせて言葉を作ってきます。

例えば、おちんちん〜パンパン とか(教えてません)
おちんちん食べる?とか おちんちん泣いてる?

とか、、。下品なだけでなくいやらしい感じの言葉もありますよね、、。

育て方が悪いのでしょうか。
外でもたまに言いそうで困っています😭😭😭

2歳児でおちんちんって言葉大好きな子いますか?💦
息子が下品なだけでしょうか、、。

コメント

ままり

回答でなくてごめんなさい💦
2歳9ヶ月でもうそういう言葉好きになるんですね😳
私の友人のお子さんは四歳ごろの時点で「うんち」「おしっこ」「おちんちん」大好きで友人がげんなりしてたのでそれぐらいの年齢になったころに言うようになるんだと思ってました😅

保育園(に行ってるかわからないけど)とかで覚えてくるんですかね🤔??

• りこ

りこ

コメントありがとうございます📝
    いやはや、私も2歳でおちんちん大好きになるとは思いませんでした😱つい最近言うようになったんです。。
    クレヨンしんちゃん見てたので4歳とか5歳くらいだと思ってましたので驚いております。。💦うんちやおしっこは全くふざけないんですが、おちんちんだけ凄いんです😨

息子は保育園に行っておらず、来年から幼稚園の予定なのでどこで覚えたのかさっぱり分かりません😭😭
    おちんちんて言葉は知ってますが、それを組み合わせて文にしたのはビックリです😨😨

• 6月28日