みなさん何県、どのブランドのお米を食べてますか?10キロ3000円以内の特…
みなさん何県、どのブランドのお米を食べてますか?
10キロ3000円以内の特売のお米を買ってるので美味しかったり、少し残念だったりとお米が安定していません(^_^;)さらにどこのが美味しかったのかも忘れてしまって(^_^;)
よかったら教えて下さいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
- のん田之助(7歳, 10歳)
コメント

ゆりダー☆
実家のある宮城からひとめぼれというお米をもらってます。
ササニシキがおいしいらしいですが、ササニシキはちょっと高いです。
ひとめぼれも普通においしいですし、時間が経ってもおいしいのはひとめぼれと言われているようで、お弁当に持っていくのも最適です😃

キクサク
お米好きなので色々なところのを食べてます☆
個人的には北海道ゆめぴりか、山形つや姫は炊きたては美味しいですが、冷凍とかお弁当には向かないなと思います。
お弁当などにはコシヒカリが美味しいと感じてます。特に日光産コシヒカリが好きです♪新潟産は少しお高めです。
北海道ななつぼしはリーズナブルな上、冷めても美味しいのでおすすめです♪
-
のん田之助
ありがとうございます(*^^*)
わー(o^^o)詳しく教えて頂き助かります、
ゆめぴりかは冷凍に向いてないんですね😮!!
日光産のコシヒカリ✍️ですね!北海道ななつぼしも買ってみます!!!
時間が経っても美味しいですか??
今のお米は時間が経つと色が変わり甘みもなくなるのでゲンナリしています😩- 3月21日
-
キクサク
ななつぼしはリーズナブルなわりに時間が経っても美味しかったですよ♪コスパがいい!という感じですね☆
うちは来客の時、普通にランチに和食とか出すんですけど、毎回どこのお米か炊飯器はどこのを使用してるか聞かれます☆
それだけ味が違うんだなーと思ってます。- 3月21日
-
キクサク
お米の甘みが好きならやはりミルキークイーンかゆめぴりかでしょうね♡
ミルキークイーンも産地色々ありますので産地によって味が少し違う気がします。ただ、やはり気持ち値が張りますね(>人<;)- 3月21日
-
のん田之助
そうなんですね(o^^o)ななつぼし買ってみます!!!!炊飯器によっても全然違いますよね!最近、炊飯器もよくないと思い買い替えました(o^^o)が、やはりお米によって偏るので難しいなぁ〜と(^_^;)
ミルキークィーン聞いた事あります!やっぱり美味しいんですね❤︎値がはるんですね(・_・;でも食べてみたいです!!!
ネットでお米買われた事ありますか?- 3月21日
-
キクサク
炊飯器新しくしたんですね♪羨ましいです☆家電量販店行くと色んな機能のものがあって、買いたくなっちゃいます♡笑
ネットではお米買ったことないです!百貨店などにたくさんのお米を取り扱うお店があり、そこでまず2キロくらい購入して美味しければ直接取り寄せたりはしますよ☆- 3月21日
-
のん田之助
機能を活かしきれてないので買って良かったのか微妙な状態ですが(^_^;)笑
ネットだと便利かな〜と思いつつ、本物かな?と疑いもあって(^_^;)お米って2キロから買えるんですね😳!!お米専門店が近くにあるので覗いてみます!量り売りしてるといいなぁ〜と願いつつ★☆
色々ありがとうございます(o^^o)- 3月21日
-
キクサク
大丈夫です☆炊飯器が勝手に美味しく炊いてくれますよ♪
わかります〜ネットだとどこか疑ってしまいますよね(。-_-。)
お近くにお米専門店あるなら多分量り売りしてくれますよ♪
美味しいお米のお話できて楽しかったです♡グッドアンサーもありがとうございました♪- 3月21日

退会ユーザー
北海道の夢ぴりかが甘くて美味しいのでずーっと夢ぴりか食べてます(*๓´˘`๓)
-
のん田之助
ありがとうございます(*^^*)夢ぴりか食べた事ありましたー!最近食べて美味しかったので覚えてます😁- 3月21日

moon
地元の自然乾燥米を食べてます。
すごい美味しいです!
-
のん田之助
自然乾燥米??初めて聞きましたー!すごい美味しいんですね❤︎食べてみたいです(o^^o)- 3月21日

ちぃのママ
こだわってないので、安いものを選んでます。
旦那はぶつくさ言ってましたが、文句あるなら自分でやりくりしろ!と話したらそれから何も言わなくなりました。
-
のん田之助
私も安いのを選んできたんですが、お米によって全然味が違って子供の食べ具合も違うのに気づいてお米を見直そうと思いまして😊
ミオっちママさんの一声で何も言わなくなったんですね、ご主人さん😁- 3月21日

★☆マロン☆★
新潟のコシヒカリです!
子供を産む前は特にこだわりも無かったですが、やっぱり子供達に美味しいお米を食べて欲しくて☆
つややかでモチモチ甘くて美味しいです♡
-
のん田之助
やはり、新潟のコシヒカリですかね❤︎
間違いないお米ですよね(o^^o)分かります!同じです😊お米によって食べ具合も違うのに気づいて美味しいお米を食べさせてあげたくなりまして(^。^)- 3月21日
のん田之助
宮城県のひとめぼれですね(o^^o)時間が経っても美味しいが理想です❤︎
今度買う時参考にさせてもらいます😊