※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁやんママ
子育て・グッズ

出産準備で赤ちゃんの衣類を揃える際、短肌着と長肌着どちらがいいか悩んでいます。経験から、必要なものだけ揃えるか迷っています。

これから出産準備を少しづつ
して行こうと思ってます。
予定日が6月頭です❤️
季節的に、住んでる所の気候は、
5月半ばには、夏日和がチラホラ出始め、
真夏の様な日もあります🌞
赤ちゃんの衣類を揃えるのに
その様な場合、最初は短肌着と長肌着どちらも
買いますか?
個人的には、長肌着のコンビタイプとベビー服でも十分、むしろ少し暑く感じるくらいかなって思っています💦
4人目なのもあり経験が先に立ち、マニュアル通りに何でも揃える必要無いかな?って思いもあります😅
どう思いますか?🙂

コメント

みなぱん★

お兄ちゃんが6月中旬産まれでしたがコンビ肌着一枚にオムツで過ごしてました(^^)
ちょっと肌寒いときにはコンビ肌着の上から短肌着着せたり半袖のロンパきせたり。
大体はバスタオルで調整しでした
なので買われるのであればコンビ肌着か前ボタンのボディ肌着?をオススメします(*^▽^*)
ちなみにお出かけ予定がほとんどないのならロンパースほとんどいらなかったです。
息子の時は数回しか着せずサイズアウトしてました(笑)

• みなぱん★

みなぱん★

ちなみに九州です(*^^*)

• 3月21日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

ありがとうございます(*^^*)
    やはりコンビが長く使えていいですよね♡
    暖かい季節は何かと軽めで楽チンですo(^▽^)o笑
    夜中起きるのも苦じゃ無いし‼︎
    2番目が7月だったのですが、上の子のお下がりで最初まかなったので、色々悩む必要も無かったので今回10年ぶりで全て新たに購入しなきゃいけないので大変です(^^;;

• 3月21日