※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

ベビーバスの購入を検討中で、空気で膨らますタイプとしっかりしたバスタブタイプで迷っています。どちらがおすすめですか?

ベビーバスの購入検討しています。
空気で膨らませるタイプとバスタブのようなしっかりしたタイプどちらもそれぞれ良い所悪い所があるので、迷っています。
皆さんはどちらのタイプがおすすめですか?

コメント

ゆう

空気入れるやつにしました。腕を曲げたりしたときに、ある程度変形してくれるので良かったですよ😊

3姉妹ママ

親戚からバスタブタイプのものを借りました!それしか使ったことないので比較はできませんが、不便なく使えました(o'∀︎'o)

もにゃん

後々処分しやすい様に空気を入れるものにしました😊

はーさん

西松屋の緑色のバスタブタイプでそんな高くないやつ使ってました!
うちは、ワンオペでひとりで子供お風呂入れたりしてたので
腰がしっかり座ったら
そのベビーバスにお湯ためて、待たせることが出来たので
バスタブでよかったです☺

• mimichan

mimichan

そうなんですね!
    しばらく使えるんですね😌

• 6月28日
あやん

空気で膨らませるタイプ使ってます🙌
安いの買って使わなくなったら捨てようと思って膨らませるタイプにしました(^^)
暴れたりした時に空気の方なら当たってもそれ程痛くないですし自分の腕も楽なのでこっちにして良かったと思います!

• mimichan

mimichan

空気で膨らませるタイプは腕置く時凹みそうだなと思ってたんですが、楽なんですね!!

• 6月28日
のり♡

空気入れるタイプのにしました!使わなくなったら処理に困るなーと思ったので😄
穴開いたりしてすぐ使えなくなるのかな?とか思ってましたが、そんなことなくなんの不便もなかったです!
2人目ように残してありますがまだ全然使えそうです!

• mimichan

mimichan

そうですよね!
    空気で膨らませるタイプは使わなくなった時に場所取りませんもんね!
    カビとかは生えませんでしたか?

• 6月28日
  • のり♡

のり♡

毎回使い終わった後にぶんぶん振って水切ってお風呂場に立てかけておいてただけですが特にカビ生えたりもしませんでしたよ☺️

• 6月28日
yun

私はリッチェルの空気で膨らませるタイプにしました!
使い終わったあと(1ヶ月健診で沐浴が終了していいと言われた後)、畳んで収納できるので楽ですよ😊
今2人目に使用しています。
ほかの方と同じく、処分にも困らずいいかと思います✨

• mimichan

mimichan

そうですよね!
    膨らませるタイプの方が後が楽ですよね!
    参考にさせていただきます!

• 6月28日
りぃ

空気入れるタイプ使ってました。
空気の加減で寒い日はシンクで入れたり、腰痛い日は洗面所で入れたりしました。
空気抜いたり入れたりしてその場所にフィットサイズにできたので良かったです。