主人の海外赴任で中国に引っ越すことになりました。子ども用品以外で持っていくものは何がいいでしょうか?準備しているのは空気清浄機、マスク、オムツ、おもちゃです。
主人の海外赴任帯同で、2年半中国に引っ越すことになりました🙋♀️
1.3歳の子どもがいます。
引越し先は家具家電付きのお部屋で、日本の食品やオムツなども割高ではありますが割と手に入ります。
みなさんなら、これだけは持っていく!!ってものありますか?
今準備しているのは、空気清浄機、マスク、オムツ、新しく買い足したおもちゃくらいです。
子ども用品に限らず、これは⁇って物があったら教えてください✨✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
お水、BFやお菓子類ですかね😄
薬類は厳しかったと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
BFはもう食べてないんですが、お菓子はちょっとあると良いかもですね✨調味料とかはちょっと考えてましたが、お菓子は全く頭になかったので買ってこようと思います!!
お水、ウォーターサーバーがあるんですが、持って行った方がいいですかね🤔
海外行ったことなくて😣💦
ショコラ
日本でも知られていて、中国でも展開されている会社のウォーターサーバーなら大丈夫かと思います😊
逆にあまり知られていないメーカーなら、地下水などの汚水を使っている場合があります💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
メーカーとか書いてないので、不動産屋さんに問い合わせてみます!
ありがとうございます😊