コメント

退会ユーザー
年収によって配偶者控除は受けれないことはありますが、扶養内パートなら、社保の扶養には入れますよー!🤗

まち
社保はご主人の年収ではなく、
自分の年収で決まります○
130万以内だったらご主人の扶養に入ることができますが、
ご自身の働く会社によっては106万をこえると自分で社保をかけなければいけないです。
-
ゆた
そうなんですね!
確認してみます。
ありがとうございます😊- 6月29日
退会ユーザー
年収によって配偶者控除は受けれないことはありますが、扶養内パートなら、社保の扶養には入れますよー!🤗
まち
社保はご主人の年収ではなく、
自分の年収で決まります○
130万以内だったらご主人の扶養に入ることができますが、
ご自身の働く会社によっては106万をこえると自分で社保をかけなければいけないです。
ゆた
そうなんですね!
確認してみます。
ありがとうございます😊
「専業主婦」に関する質問
専業主婦かパートのままか💰 今はパートですが祖父.父親.主人が 皆大手企業なので子供1人なら専業主婦でも 普通には生活できて問題ないなと😱 たまに思います💦 ローンは3,500万ありますが主人が 60歳まで働き続けるので…
自分がただ単に疲れやすいだけなのか ハードな1日を送っているから疲れてるのか わかりません 夫は2-3カ月単身赴任で全く帰ってこず 20日間休みがあるサイクルです 上の子は幼稚園で 下の子は自宅保育しています 頼れる…
有名大学卒業からの消防士さんってお給料良いのでしょうか? 田舎なのですが、誰でも知っている大学を卒業して、田舎に帰ってきて消防士さんになった人がいます。 その奥さんが同じクラスのママさんで少し仲良くなったの…
お仕事人気の質問ランキング
ゆた
ありがとうございます😊