子育て・グッズ 2歳児の耳にゴミがついているか心配です。鼓膜を傷つけた可能性も。耳かきで取ろうとしたが、怖くなりました。対処法を教えてください。 2歳児の鼓膜って少し覗いたくらいのところで目視できますか? 耳垢が左右についているのか、耳掃除で鼓膜を破ってしまったのかわかりません 最初は耳垢だと思っていつもより少し奥だけどライト付きの耳かきだから取れるかなと一生懸命そろ〜っと取ろうとしました。 でももしこれが鼓膜なら大変だと思いやめましたが こんな感じで左右にゴミみたいのがついてます 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 2歳児 耳掃除 ママリ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント ぱーら かなりしっかり垂直に見ることができたら鼓膜の位置を確認することは可能です✋️ ですが、耳掃除の時にチラッと見える感じのものではないですね💦 耳掃除は耳鼻科でしてみてはどうですか😅 6月28日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます😊 耳鼻科には定期的に通って耳掃除をしてもらってますが、今回は息子が耳を気にしているようだったので少しだけ…と思いやってみました💦 来週予約は入ってるのでその時にとってもらおうと思います☺️ 6月28日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
耳鼻科には定期的に通って耳掃除をしてもらってますが、今回は息子が耳を気にしているようだったので少しだけ…と思いやってみました💦
来週予約は入ってるのでその時にとってもらおうと思います☺️