※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

予定帝王切開の検診について教えてください。内診やNSTは普通分娩と同じでしょうか?

予定帝王切開で出産なさった方に質問です!

1人目を緊急帝王切開にて出産しました。
2人目は予定帝王で、38週中にやることが決まっています。

そこで疑問なのですが、入院するまでの検診は、普通分娩をする方同様に、NSTなどもやるのでしょうか?
それとも、予定帝王だと別のことをやったりしますか?
内診など、、、

教えてください!

コメント

プリン

内診もNSTもやりましたよ✨

それに加えて妊娠後期に血液検査、心電図検査、レントゲン検査などもしました💪
手術ですからね💪

jasmine

特に変わらずです。34wのときに私のところはレントゲンや心電図などの術前検査があるくらいです。NSTは私のところは38wからなので38wの検診があればやるかもしれないです。

紅愛

1人目で予定帝王切開でした!
先生に聞きましたが、緊急も予定もやることは一緒と言われました🤔急いでやるか、多少ゆとりを持ってやるかの差だと😌でも私は入院してたので、ちょっと違うかもしれません💦

すにっち

先日、次男を予定帝王切開で出産しました!

NSTとか、検診は普通でした!
が、検診にプラスして心電図、レントゲン、血液検査、麻酔の説明、手術の説明、同意書がたくさんありました!
手術するにあたって、普通に手術して大丈夫かとかを確認してたみたいです!