※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の浮気が発覚し、離婚を考えています。弁護士や離婚調停について教えてください。お金が心配です。

旦那の浮気が発覚しました。
しかも何人もとです。
離婚します。
ただ、何からしていいか分かりません。
弁護士?離婚調停?
宜しければ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
ちなみに弁護士さんなどに相談したら高いですよね?お金ないので困ってます💦

コメント

りんご

ひとまず女性側にも慰謝料請求できるのでしっかり証拠をとって身元を確認して弁護士は無料相談でもまずは使ってです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性側が結婚してるのを知らなくても請求できるんですかね?無料相談調べてるんですが、なかなかなくて💦

• 6月28日

無料相談て弁護士を探しつつ浮気の証拠集められれば集めた方が良いかと。
浮気したという録音やホテル行った写真とかがないと慰謝料とかは貰えないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

証拠は写メですがありますし、本人がもう自白しています。
    それでも慰謝料は厳しいのでしょうか?

• 6月28日
ねっこ

不倫女性が既婚だと知らなければ慰謝料は難しいですね。
法テラスなどは近くにありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

既婚だと知っている女性もいました。その場合大丈夫でしょうか?
    無知ですみません。法テラス探したらありましたが、ここでどうしたらいいのでしょうか?

• 6月28日
杏仁豆腐

上の方と同様無料相談と並行して証拠集めした方が良いと思います!
場合によっては示談にした方がお金とれます。一歩間違えればこっちが恐喝になるので慎重にですが。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

示談もできるんですね。こぅちが恐喝になるのは勘弁です😭

• 6月28日
ヒヨコ

法テラスは電話したら近くの無料相談の弁護士さんと繋いでくれますよ。
何回まで無料とか色々最初に説明してくれます。
私は時間がなかったので諦めましたが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 6月28日