産後2年経過し、ホルモンバランスの影響か旦那への愛情が戻らず、イライラ感が続く女性。自分が悪いと感じつつも、寂しさを感じている。どうすればいいかわからず相談。
産後のホルモンバランスはいつになったら元に戻りますか?
産後、2年が経過します。
産前は旦那大好き!だったのですが、娘を産んだ直後から気持ちが一転、旦那をとても鬱陶しく感じ、イライラすることが増えてしまいました。
産後すぐの頃は、あーなんでこんな風になってしまったんだろう、でもこれはきっとホルモンバランスのせいだ、
子供を守るためにこうなってしまうのはよくあることだ、
と思っていたのですが、2年経っても旦那への愛情が戻りません。
元々は2人目を考えていましたが、もう、2人目もいらないかな、と思ってしまうくらいに。
本当に、小さなことでイライラしてしまい、
じぶんでも、顔付きや話し方など、旦那の前でだけは
前と別人になってしまったと思います。
これはもう、ホルモンバランスのせいではないのでしょうか‥。
自分が悪いのですが、こんな風になってしまったことが
すごく寂しいというかなんというか、、
でも、そうは感じても、旦那を前のように愛することができず、
どうするのが一番いいのか、よくわかりません。
長文、駄文、申し訳ありませんが、
アドバイスや共感など、なんでもいいのでいただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃー
一緒です!子供が出来るまでは、好きで好きで仕方なく本当に大好きでした。 産後のホルモン、産後クライシスが原因と思い早、1年10ヶ月、、、。まだ母乳あげてるので母乳のせいよねと自分に言い訳してますが、、、💦
きっと、恋人としては大好きだけど家族単位で考えたら合わないのかな、、とか思います。
しま
私はまだ産後2ヵ月程でですが、全く同じです…
あんなに大好きだったのに、今は返事も素っ気なくなるし、目を合わすのも嫌になってしまいました😩イライラするけど別に嫌いではないっていう…笑
同じくホルモンバランスのせいかなと思っているのですが、2年経ってもそのような感じなのですね😂
どうしたもんですかね~😂
はじめてのママリ🔰
ああ、、同じすぎてお会いしたいくらいです。。笑
私も産前は、産まれたらもう2人の時間はないんだなぁとか寂しく思うこともあったくらいなのに、今では子供なしで旦那と2人でデートとか、楽しめそうにありません😫
私も2歳まで母乳をあげていたので、そのせいかなと思い続けてきましたが、断乳して4ヶ月経つけど変わらず😭
どうしたらいいのやら‥
共感してくれる方がいて少しホッとしました😂ありがとうございます🙇♀️