※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

フォローアップミルクって太りやすいですか?普通のミルクと比べてどうなんでしょう?

フォローアップミルクって太りやすいですか?
普通のミルクと比べてどうなんでしょう?

コメント

1日1回か2回とかしかあげなかったので、太りやすいという感じはなかったです!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    なるほどですね🤔ちなみに完全に卒乳されたのはいつでしたか??

• 6月28日

退会ユーザー

10ヶ月の頃でした!☺️

• 6月28日
3110

普通の育児用ミルクよりは栄養価は低いので、比べると太りにくいです!

• まま

まま

やはり普通のミルクの方が栄養多いですよね😂もうフォローアップミルクに切り替えようかなって思ってたんですよ🤔

• 6月28日
  • 3110

3110

普通にご飯食べれているならフォロミは要らないですよ!

• 6月28日
ゆん

逆に太らないですよ!
カロリーとなる糖がほとんど含まれてません!
普通のミルクがごはんなら
フォローアップミルクは栄養ドリンクです😊

• まま

まま

やはりフォローアップミルクの方が補助としての考えでカロリーそんなにないんですね💡

• 6月28日
  • ゆん

ゆん

うちの子とても小さめなんですが
    大学病院にずっと通っていて
    1歳頃にそろそろフォローアップミルクですかね?と言うとこの説明と
    フォローアップミルクには変えないで。まだまだミルクで体重増やしてほしい!と言われました😊💦

ミルク飲んでお腹いっぱいなって
    そのせいであんまりご飯食べないって
    事にもなっちゃいましたが😂

• 6月28日
  • まま

まま

そうだったんですね!それは心配になりますね😱今は少しでも心配は減ってきましたか??
    ミルク飲んでお腹いっぱいでちょっとご飯食べない期間があったとしても健康に育ってくれてたら安心ですよね!✨

• 6月28日

完母でミルク飲ませたことなかったのですが、卒乳を機にフォロミを飲ませたら体重増えました!

上の子にも飲ませてたら飲んでた時期だけぐんと体重増えました!

• まま

まま

園に預けるようになるまでは完母だったんですが、ミルクにしてからはぷくぷくし出したので気になってました🤔

今回はミルクからのフォロミへの切り替えの質問なので出来ればそれについて聞きたかったです😂🙌🏻

• 6月28日
ぷくぷく

小児科の先生に、
例えるならミルクはお肉の脂身。フォロミは赤身の肉みたいなもんだよ。
と言われましたよ😃

• まま

まま

確かにそんな感じしますね、例えがとてもわかりやすく参考になりました!💡

• 6月28日