※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ先生🐈
妊娠・出産

毎日孤独で辛いです。主人は夜中に帰宅します。

はかせてください。
先の見えないトンネル
まだ続くとなると不安が押し寄せます
毎日毎日船酔い
ずーっと寝たきり
立ち上がると吐き気とめまい…
この時間になると毎日孤独になり泣いてます
主人は仕事上夜中に帰ってきます
はぁ…辛い

コメント

つわり辛いですよね😭😭
私も毎日毎日、いつ終わるの。と絶望です😓
今日も気分悪すぎて眠れず気を紛らわすためにママリみてます😓

• にゃんこ先生🐈

にゃんこ先生🐈

はい…まだ一人目なのに自分って弱いと感じます。
    わかります。ママリで先輩の方々の体験談みてまた今日も乗り越えようと思います😢

• 6月27日
pi

わかりますわかります😭
しんどすぎますよね、、
私もそうでした。
夜になると泣いてました😭
1人じゃないですよ!!

• にゃんこ先生🐈

にゃんこ先生🐈

ありがとうございます🙇
    つわり経験された方はみんな通る道ですね。
    頑張ります!

• 6月27日
あめきち

悪阻ですね。本当に辛いですよね。陣痛よりも出産よりも悪阻が1番辛かったので、すごくわかります。

泣いていいんですよ!辛い時は辛いって言いましょ!だけど、必ず悪阻は終わりますから!なんとか少しでも気分が良くなる方法がだんだんわかってくるので、それまで今は寝てましょ!大丈夫ですよ^^

• にゃんこ先生🐈

にゃんこ先生🐈

はい😢ありがとうございます!
    もう自分が自分でなくなりそうで‥
    ひたすら泣いてます😢

• 6月27日
あみ

めちゃくちゃわかります!!😣
いつまで続くか分からないのが辛いですよね。。
でも必ず楽になる日がきます!
お辛いと思いますが頑張ってください😪

• にゃんこ先生🐈

にゃんこ先生🐈

はい!終わりがくると思って頑張ります!
    ありがとうございます😢

• 6月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も吐きずわりがかなりきつくて食べられない、食べたら吐くでケトン体がでて点滴打つ羽目になりました🤣

16週ごろにやっとそれも終わりを迎えて徐々に食事もおいしくなりました🤣

ほんときついしつらいし泣いてました😭

産婦人科でつわりを軽くする漢方出していただいたりしましたよ!
私はイマイチ効果のほどはわからなかったですがニャンコ先生さんには聞くかもしれないし一度聞かれてみてください✨

なーみん

めちゃくちゃ分かります😭
わたしは入院まではいかなかったので、入院までいく人相当つらいな…って思うくらい。
毎日毎日、いつ終わるのか検索魔になって、夜中もつらいとき泣いてました😭😭
ママリ見て、みなさん頑張ってるとおもって励ましてなんとかしのいでました…
炭酸水を飲んだり、つわりに効く食べ物がなにか調べてみたり…
わたし的に冷凍バナナとオロナミンCが良かったです🥺
少しでも楽になる時間が増えること祈ってます😭😭

みうたろう

体調はいかがですか?
休めていますか?

私も、少しよくなってきたんですが、血まで吐いて本当に辛かったです😢
トイレで便器抱えて泣いていました。

吐き悪阻は病院の先生に言うと吐き気を軽減する漢方を出してくれます。
今は、辛いと思いますが必ずよくなる時が来ます。
お腹の赤ちゃんを大事に、休める時は身体を休めてくださいね。
一緒に頑張りましょう🙆

にゃんこ先生さんのつわりが早くよくなって、元気な赤ちゃんに会えますように。
安産祈願を心からお祈りしています😌

ゆきにゃん

つわりは辛いです。
経験した人にしかわからないです。
私もかなり酷い方でしたので未だにつわりは一般的に病気じゃないとはいえ、病気だと思っています。

地震体験車ならぬつわり 体験車があれば良いのにと思っていました。
私は途中から更に胃炎にもなったから苦しい毎日を過ごしました。
記憶も曖昧な日もありますし💦
けど、お腹の赤ちゃんは辛さをよそにスクスク成長しますので、今がピークかもしれないですが動画見たりゲームしたり音楽聴いたりして過ごしましょう!

ママリ

吐き気とめまい、辛いですね。
私も今悪阻がピークで家事も上の子の相手もなかなか出来ず、落ち込む毎日です。
私も主人は毎日日が変わってから帰ってくるので孤独感もすごく分かります。
眠っている時だけ悪阻から解放されるのでなるべく寝れる時は寝て、赤ちゃんの成長を励みにお互い頑張りましょう😣
悪阻は終わりが見えないので耐えるのもしんどいですけど、にゃんこ先生🐈さんの悪阻が早く終わる事を願っています。

ぷふ

大丈夫ですよ😭さみしいときや不安なときは、ここでみんな気持ちを吐露してるので、たくさん活用すると良いです😆色々あるSNSの中でもママリの皆さんは優しいですよね😢さすが、お母さんやお母さんになる人達の集まりだなぁって思います🙂

悪阻も始まったばかりですし、妊娠中の状態にも慣れないし、検診もなかなかなくて、不安ばかりだと思います😣
私自身が悪阻が長かったので、あまりポジティブなことが言えないのですが…初期だからこそ、赤ちゃんのための雑誌とか絵本とか買って読めるときに読んだり、何もしたくないときは癒し系の音楽やクジラの鳴き声を🐳聴いてました😊(クジラ、安眠作用あるらしいので)

あと、気持ち悪さを軽減してくれる腕輪のようなもの?も買いましたよ😅そのぐらい切羽詰まってました😭

ママリ

私もその週数は本当に死んでました…。山ほど泣きましたし、ずっと吐いてました💧
喉が切れて血を吐いたり、腹圧がかかるから赤ちゃん心配なったり。。初めての妊娠で不安で不安で仕方なかったです💔いつまで続くの〜って泣きながら叫んでた記憶があります。

個人差もありますし、辛くて先が見えないかもしれませんが、胎盤が完成したら悪阻も落ち着きますので…それまで無理せず頑張ってください🙏🙏私も相当長く苦しみましたが…乗り越えれましたので🤦‍♀️
寝れる時に寝て、食べれる時に食べれるものを食べて下さいね💓

ももっぺ

今辛い時期ですね😭😭
私も同じ頃、料理番組見るだけで吐き気したり、車移動が吐き気で無理だったり、、、
トイレで吐いてて泣いてました😭😭
今まだつわりありますが、ましにはなってきてます!
横になって、アイスノンで頭冷やしたり、強炭酸飲んで無理矢理げっぷしたり結構私は効果ありました!!
一緒につわり乗り越えましょうね😭😭❤️

なのか

私も8週目すごく辛かったです。
つわりは4週から始まって、今もまだ続いてます😭
いつまで続くのか予測つかないので、同じく毎日泣いてます。
一日中の吐き気、めまい、立ちくらみ、動悸、息苦しさ、お腹の張り、と毎日戦ってます。
1人でいると孤独になるのすごく分かります。私もずっと寝たきりで外の空気が吸いたくてたまりません。

でもちゃんとこのトンネルに明るい出口があります👶🏻❤️お互い初マタ、そこに向かって一緒に頑張りましょう!!