※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぷる
子育て・グッズ

2~3歳までにサーモンパッチはなくなることが多いですが、個人差があります。現在の状態でも問題ないか、気になるようであれば専門家に相談してみてください。

4ヶ月の娘のまぶたのサーモンパッチがまだ残ってます。
個人差はあると思うのですが、2~3歳には無くなっているものでしょうか?

最近少ーし薄くなった気もするのですが、まだしっかりと残っているんです…。

コメント

ピクルス

うちの子もまぶたにあります。

ネット情報によると、1~2年で消えていくみたいですよ(^.^)

💛MTK💛

うちもありましたがカナリ薄くなりましたよ٩(*´︶`*)۶҉赤ちゃんの頃は毎回人から聞かれるの嫌でした💦

とりぷる

どちらかというと、濃い方なので、2年の辛抱!と思ってれば良いかなって思いました!

ありがとうございました。

とりぷる

私はサーモンパッチというものを知らなかったので、そんな方が多いんだろうなとは理解してるのですが、やはり指摘されると、赤ちゃんに対してゴメンね…と思うと同時にやはり嫌な気分になるんですよね。
もう少し我慢しながら見守ります。

わわん

上の子は、中学生ですが、顎などにあります。少し薄くなりましたが消えて無いです(T ^ T)
目立たない所なので、本人がこのままで良いと言ってますが、まぶただと消えて欲しいですね。

とりぷる

消えない場合もあるんですね…。少し心配ですが見守っていきます。