子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちが出なくて心配です。病院に行くべきでしょうか? もともとうんちの回数が多く、新生児〜5か月くらいまで一日7回ほどで、最近も一日2.3回はしていたのですが、 昨日と今日、うんちが出ていません😭 お腹のマッサージをしたり、母乳以外にも麦茶や白湯を飲ませたり、今日は綿棒浣腸?もしてみたのですが、出ませんでした。。。病院行った方がいいですかね💦おならがすごい臭かったです。。。特に苦しそうだったり機嫌が悪いということはないのですが、、急になので心配になってしまいました😭 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 母乳 病院 マッサージ おなら 新生児 うんち 白湯 麦茶 綿棒浣腸 めみ(6歳) コメント ゆづママ(21) 1ヶ月と7日の娘も昨日と今日うんちが出てません💦 白湯飲ませたり綿棒浣腸もしたのですが 出てません😢😢 踏ん張っててオナラは出るのにうんちが出ない(T_T) 6月27日 めみ やっと今日出ました🤣離乳食で💩形状が変わったから見たいです🤣泣いて踏ん張ってかわいそうでした😅うんち体操🤸♂️でなんとか!! 6月28日 ゆづママ(21) 良かったです( ˘ᵕ˘ ) うちの子まだうんち出ないです😭 うんち体操ってどんな感じでするんですか?? 6月28日 めみ 仰向けにして、両足持ってお腹の方に近づける感じ?でイッチニッ!イッチニッ!ってやったり🤣足持って自転車漕ぐみたいにやったり、お腹をのの字マッサージしたりしました😂→これ効いたみたいです❤️💩出ますように🙏 6月28日 ゆづママ(21) うんち体操試してみます😢 6月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めみ
やっと今日出ました🤣離乳食で💩形状が変わったから見たいです🤣泣いて踏ん張ってかわいそうでした😅うんち体操🤸♂️でなんとか!!
ゆづママ(21)
良かったです( ˘ᵕ˘ )
うちの子まだうんち出ないです😭
うんち体操ってどんな感じでするんですか??
めみ
仰向けにして、両足持ってお腹の方に近づける感じ?でイッチニッ!イッチニッ!ってやったり🤣足持って自転車漕ぐみたいにやったり、お腹をのの字マッサージしたりしました😂→これ効いたみたいです❤️💩出ますように🙏
ゆづママ(21)
うんち体操試してみます😢