コメント
ひなママちゃん
妊娠中の予想体重は先生とかの癖などで300gくらいは誤差があるらいです!
わたしも大きかったのですが予定日過ぎてからの出産でも赤ちゃんは3475gと少し大きいくらいでしたよ!
赤ちゃんのうちは大きい方が病気とかにも強いらしいので大丈夫かと思います!
わたしの祖母がすごく小さいのですが母は大きく産まれたらしいのできっと大丈夫です!!
がんばってくださいね
みわーあいら
その頃の大きさは不確かですが、私は予定日超過で3000gは超えると言われてましたが、実際は2750g程で産まれてきました。
エコーで測ってるのも完全な数値ではないですよ〜。今から予定日まで色々とあると思いますが、身体を大事に元気な赤ちゃん産んでくださいね
(^-^)
-
はったん
私の身長、体型からだと2500gくらいがベストと言われてるのに、今週の検診で1000g近くなるんじゃないかドキドキです(>_<)
頭が週数より1w大きめなのも不安要素です😅
ありがとうございます(>_<)💕- 3月21日
とくちゃん96
まだ中期なので気になさらないで大丈夫だと思います。
あくまでもエコーの推定体重です、先生や機械によっても異なります(*^_^*)
私なんか里帰り出産前の病院では順調だったのに、病院移ってから推定体重止まってしまって臨月入ってから全く増えずに心配しましたが、無事にすくすく育ってます。
産む直前の推定体重より250gもおっきかったです。
-
はったん
大きかったんですね😭
がんばります😅- 3月21日
退会ユーザー
エコーの推定体重は誤差もありますよー!
まだ23wでしたら、これからまだどれ位成長するかも分からないですし(^_^)
私は2400gぐらいと言われてましたが、じっさい産まれた子は3600gでした(^^;;
-
はったん
ひえええ(°_°)
誤差あるのは承知です(>_<)
推定で毎度毎度大きめなのでこのまま推定が大きかったら、帝王切開免れない気がして😅- 3月21日
-
退会ユーザー
私も身長が低いですが、3600gうめましたよー( ´ ▽ ` )ノ笑
今年双子を出産したのですが2700gと2800gで少し小さめだったので、上の子が産まれた時は赤ちゃんが大きくて扱いやすかったですよ^ ^- 3月21日
-
はったん
自然分娩が良いて希望すれば
帝王切開にならなかったりしますか?(>_<)- 3月21日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの頭の大きさとはったんさんの骨板の大きさ次第だと思うので、もしかするとレントゲンで確認するかもですね(^_^)
- 3月21日
-
はったん
頭は若干大きいとは言われます(>_<)
会陰マッサージはあと1カ月して、張りもなくなったら始める予定です…>_<…- 3月21日
はったん
私の病院は担当医はいなくて毎回違う先生が診てくれますが毎回大きくて(>_<)
今はリスク避けるために、大きすぎると帝王切開になるとか言われて、、自然分娩希望なので大きすぎるのも考えものだなーと不安です😭
でも元気に無事産まれてくれればそれだけで充分だとは思います😭
がんばります!ありがとうございます!
ひなママちゃん
帝王切開だと2人目とかもそうなるっていいますもんね…
自然分娩になるように祈ってます!