※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが白米を食べてくれない。他の食べ物は食べるが、将来的に問題になるか心配。同じ経験をした方いますか?

生後10ヶ月です!
離乳食についてですが、お粥や軟飯を白米単体で食べてくれない子っていますか?😧💦
うちの子は白米単体が嫌いみたいです。納豆やふりかけをかけたりリゾットをかければ食べてくれるんですが…。
のちのち困りますかね…。1歳や2歳になれば食べるようになってきますかね😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

‪‪❤︎‬

うちの下の子も 単体では
食べません 😭

逆に 上の子は まぜごはんとかは
食べず 単体のみです 😭

• しぃ

しぃ

そうなんですね、同じ方がいらっしゃって安心しました😌💞
    コメントありがとうございます!

• 6月28日
みかん

うちの子も白米単体は好きじゃないみたいで、食べてくれません。きな粉まぶしたり、トマトが大好きなのでトマト乗っけたりしてなんとか食べます。
けっこうそういう子いるみたいですよー!大人になって白米食べない人いないからまあいっかって感じで他の炭水化物もよく食べさせてます。

• しぃ

しぃ

うちもトマト大好きで、トマトリゾットめちゃくちゃ食べてくれます😂
    そうですよね、大人になったら食べますよね!

• 6月28日
まー

同じです😭
前は食べてたのに最近白米単体はのけぞったり泣いて嫌がります💦
納豆やおかず混ぜたりしても食べたり食べなかったりです😅
嫌がりつつも口から出さないので結局は食べるんですけど何なんでしょうね😄💦
いつかまた食べれるようになるように願ってます💦

• しぃ

しぃ

あ、同じです!前は食べてくれてたのに最近ダメになりました😭
    味覚が発達してきて違いが分かるようになったんですかねぇ…。
    そのうち食べるようになりますよね!

• 6月28日
ゆ

最近白米嫌がります😂
時期的にお米が変わった頃だったので、もしかして美味しいお米とそうじゃないお米が分かるのかな?(私には分かりません笑)と思ってます🤔

食べないよりはいいか、と混ぜご飯にしてあげてます!

• しぃ

しぃ

赤ちゃんって味に敏感ですもんね!でもお米の味が分かるなんてすごいグルメな赤ちゃん😍💕かわいいです🤭
    そうですよね、食べるだけいいと思って私も混ぜちゃいます😂

• 6月30日