※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を丸飲みして、よくかんでくれない悩みです。飲む速さやミルクの量に心配があります。どうしたらよくかんでくれるでしょうか?

赤ちゃんが離乳食を丸飲みします。口を早くあけます!そのペースにあわせてるんですけど大丈夫でしょうか?よくかんでね、もぐもぐとは言っているんですが伝わってません😭どうすればよくかんでくれますか?それとミルク200ミリを3分でのみます!ちくびは早くのまないように三か月ようを使ってます!6カ月ようだと2分でのんでました😫

コメント

たた

うちは同じ頃全然噛めなくて、保育園で丸呑みしてますと言われ、給食が1段階前になりました😥(この時後期だったので中期に…)

そこから保育園で中期のものを噛むトレーニングをしてもらい、噛めるようになりました!
うちの子だけ野菜スティックを毎日出してもらい、ひたすら噛む練習してたと聞いてます。参考になれば。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫
    参考になります!ありがとございますm(__)m

• 6月27日