※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊娠・出産

産後、お見舞いに来る方への手土産について相談です。職場の方や友人には出産祝いのお金や物を頂くことがあるので、飲み物やお菓子、商品券などの手土産を用意すべきでしょうか?

産後、入院中にお見舞いに来て下さる、職場の方、友人に対しての手土産?は準備されてますか?
とくに職場の方に対しては、お見舞いの時に出産祝いとしてお金?か、物を頂くと思います。また後日内祝いとしては渡しますが、入院時に足を運んで下さってるので、何か飲み物や手土産のお菓子、商品券などを用意しておくべきでしょうか?

コメント

まるまる

私は親がジュースをケースで買ってきてくれていて、お見舞いに来てくださった方にあげていました!

• my88

my88

回答ありがとうございます(^^)

• 6月27日
女の子ママ

入院中は飲み物とかだけで
いいと思いますよ!
ちゃんとしたものを退院してから返すんですし?🤔
かえって来た時もやって後でまた内祝いで返してってやると逆に相手に気使わせてしまうと思います🤔

• my88

my88

回答ありがとうございます(^^)
    そうですよね💦あまりやりすぎるのも気を使われますね!

• 6月27日