卵管造影検査で閉塞・狭窄と判明後、他の検査や手術を行わずにARTをされてる方はいらっしゃるのでしょうか?
卵管造影検査で閉塞・狭窄と判明後、他の検査や手術を行わずにARTをされてる方はいらっしゃるのでしょうか?
- cannyᰔᩚ
コメント
ゆま
わたしがそうでした!卵管造影して両側卵管閉塞で、不妊治療専門に転院して、AMHの血液検査だけ強制でしたのでやりました!☺️
それ以外の検査や手術はしていません!転院先の先生が卵管を通す手術するより、同じくらい痛みもお金も時間もかかるんだったら体外受精した方が妊娠確率が高いよって話をされて、そちらを選びました😌
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます✨
検査や手術はせずご出産までなさったのですね☺️おめでとうございます💕
私も昨年、造影検査後に顕微受精に入ったのですが結果が出ず、転院したところです!再度造影検査をしましたが、それぞれ閉塞と狭窄だったので、手術などした方がいいのかなと思って聞いてみました😁
因みに、あいさんはどのくらい採卵や移植をなさいましたか?
ゆま
ありがとうございます、
そうだったんですね😢
わたしは旦那様の不妊理由がなければ手術して自然妊娠に
トライするのもありかなと思います😌
わたしは運良く採卵1回、移植1回で授かることが出来たのですがもう凍結してるたまごが
後1つしかないのでまた次が
あれば手術することなく移植→採卵をしようと思っています😌
cannyᰔᩚ
男性不妊もあって😭精索静脈瘤の手術もすべきなのかなとも思うけど、顕微するなら手術は強制ではないですしね💦
そうなんですね✨
まずは産まれた赤ちゃんを大切にしないとですね❣️
あいさんも、体調崩さないようご自愛ください☺️