※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

6週で心拍確認が不安。早めの病院受診が良い。他の方はどれくらいで心拍確認できたか知りたい。5w2dで9.4mm。

一度6週で稽留流産をしているので
今日から6週になり心拍があるか
とても不安になってきました。

早めに病院に行ってしりたいのですが
みなさんはどれくらいにわかりました?

ちなみに5w2dで9.4mmでした

コメント

あやさん

早めに行っても分からずに帰る事になると思うので、体調の変化がなければ9週とかでも病院に行っても良いのかなぁと思います。だけど、ちゃんと子宮の中で育っているのか確認が必要だと思うので、やはり6週に行った方が早ければ心拍確認出来るのかなぁと思います

• むー

むー

今週の土曜が6w2dなんですが、やっぱりまだ早いですかね?

• 6月27日
ぴょん

私も以前稽留流産をしています。
不安ですよね、

ちなみに私は5週5日で9.9mm、6週1日で出血あり病院に行った時はまだ心拍が確認できず、7週5日で心拍確認出来ました。

• むー

むー

7週で確認出来たんですね…
    いまはまだ出血がないのですが、今週末行けたら行こうかなと、考えていました

• 6月27日
chan

私も流産経験しているので、不安な気持ち分かります。

私は5週5日で胎嚢見えずで、次は7週1日に行ったら心拍確認まで出来ました。

6週後半で行ってみたらどうですか?☺️

• むー

むー

6週後半のがいいですかね?今週土曜が休みで6w2dだったのでどうかなと考えていたのですが、早いですかね?

• 6月27日
  • chan

chan

胎嚢は確認出来ているんですよね?
    人によって確認出来るかまだ出来ないか、の時期になると思うので…🤔
    もしかしたら、心拍確認出来るかも?くらいの気持ちで行ってみたらどうですか?😊

• 6月27日
  • むー

むー

胎嚢は5w2dで9.4mmでした。

なのでもし6w2dに行ったら1週間後になるので、確認できるかな…と考えていました

• 6月27日